Отличие средневековых диванов и кресел от современных

Самые первые диваны представляли из себя маленькие скамейки, которые оббивались мягкими тканями. Они были очень удобными и в тоже время низкими. Потому на них редко кто сидел, правители и просто богатые люди предпочитали ложится. Данный продукт обрел большой популярности на Ближнем Востоке во времена Средневековья. 400-500 лет назад диваны появились в Европе, они украшали роскошные здания, то есть больше играли роль предмета интерьера. Помимо этого, буржуи очень любили кресла, особенно качающиеся. Короли украшали их золотом, придавая им непревзойденный вид. В качестве наполнителя использовалась овечья шкура. В давние времена www.vashdivan77.ru оббивались натуральным шелком, обшитым золотыми нитками. 

Сегодня, как и раньше, европейские предметы мебели, значительно отличаются внешним видом и техническими характеристиками. К примеру, у нас они более узкие и высокие, а у арабов наоборот. Одно время во Франции большой популярностью пользовались диваны-канапе. Они представляли из себя нечто похожее на соединенные спинки стульев. Вскоре появились софы, которые обрели более менее современный вид. Только тогда они были намного удобнее, да и качество на порядок лучшее. Хотя сегодня можно заказать такую мебель и проводить отдых в уюте. 

Что касается России, то в этой стране комфорт начали ценить в XVIII веке, когда Потёмкин привез диван. Он имел немного другой облик, в отличие от стандартного, потому люди поняли, что лежать на нем намного удобнее, нежели сидеть. Сегодня имеется огромный ассортимент мебели, разнообразие цветов просто впечатляет. Также люди покупают специальные средства по уходу за ней. В отличие от техники, диваны и кресла заметно дорожают. Но есть выход из данной ситуации – распродажа. Дабы попасть на нее, необходимо постоянно смотреть новости в интернете. История умалчивает, как раньше боролись с пятнами на мебели. Впрочем, это не важно, поскольку сегодня есть химчистки. 

 

 


26-01-2013, 14:24   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 1475
Похожие новости:
Добавление комментария