Представители ФСБ будут присутствовать во время ЕГЭ

Время бежит с огромной скоростью, а ЕГЭ уже не за горами. Все мы знаем, какие нарушения отмечались в прошлом году во время сдачи экзаменов, но чиновники тоже не сидят на месте, и стараются ликвидировать недостатки. Чтобы не повторялись нарушения годичной давности, представители Минобрнауки обратились за помощью в ФСБ. Кроме этого можно еще привлечь армию и полицию, в таком случае эффективность заметно повысится. Такое предложение озвучил Виктор Болотов, который занимает пост вице-президента Академии образования. Во время своего выступления он привел пример нескольких стран, где такая практика применяется на протяжении нескольких лет. К тому же отметил, что результаты впоследствии положительные. В Казахстане во время проведения единого национального тестирования (аналог ЕГЭ) присутствуют представители службы безопасности, а в Египте устранение неполадок возлагается на армию.
Болотов считает, что если привлечь силовые службы, то количество нарушений станет на порядок меньше, может быть, они вообще исчезнут. Один раз даже фиксировался случай, когда выпускник при помощи планшета умудрился bestkino.su. Как видим, современные технологии не стоят на месте и людям без разницы где смотреть кино, будь то квартира или же школьная аудитория, главное чтобы точка доступа Wi-Fi была рядом. Можно применить на время проведения ЕГЭ специальные аппараты, называемые в народе «глушилками». Такие используются во многих тюрьмах, они глушат радиосигнал, поэтому выпускники не смогут использовать свои мобильные телефоны. Чаще всего именно эти сотовые и становятся причиной нарушения. Также можно задействовать металлоискатели, таким образом, куда бы абитуриент не засунул мобильник, устройство его все равно обнаружит.
Если смотреть в правила, то во время сдачи ЕГЭ выпускник не имеет право использовать телефон, даже если он находится в кармане в выключенном состоянии. Если же телефон будет найден, то сдающий экзамен человек вынужден покинуть аудиторию. Но сегодня многие учителя снисходительны к ученикам, поэтому делают вид, что не замечают как кто-то списывает. Хотя бы из-за этого можно заменить учителей офицерами. Конечно же, на все это нужно много средств, но полученная честным трудом оценка куда важнее.


22-03-2012, 00:21   |   Категория: Новости образования   |   Просмотров: 1115
Похожие новости:
Добавление комментария