Что нам известно об истории оценки недвижимости?

Для большинства обывателей понятие «рынок недвижимости» неразрывно связано с риэлторами. Но это только один фигурант, а есть еще и другие. Очень важными участниками считаются консультанты и застройщики, архитекторы и различные кредитно-финансовые институты. Однако не будем забывать и об опытных оценщиках.

Услуга «оценка рыночной стоимости недвижимости» является востребованной во многих государствах. Без этого никто не решается на покупку объекта. Да и инвестор обязательно должен все тщательно проанализировать, а только после этого вкладываться в проект, привлекший его внимание.

Отметим, что об оценке недвижимости знали еще древние греки и древние египтяне. Тогда, чтобы решить споры, которые были связаны с имуществом, о помощи просили ученых мужей. И последние должны быть определить, какова же реальная стоимость конкретного объекта.

Но лучше все же говорить об Америке и не самом приятном периоде в ее истории – Великой депрессии. Тогда оценка стала формироваться в качестве отдельного института рынка недвижимости. Тогда с молотка уходили многие предприятия, дома и магазины, поэтому нужно было оценивать собственность банкротов.

После, когда кризис был преодолен, к оценщикам за помощью стали обращаться инвесторы и покупатели.


10-05-2021, 13:35   |   Категория: Прочее   |   Просмотров: 114
Похожие новости:
  • Добавление комментария