Обслуживание компьютеров: опровергаем мифы

Аналитики до сих пор спорят, можно ли считать рынок ИТ аутсорсинга в России сформировавшимся. Многие настаивают на том, что обслуживание компьютеров сторонними компаниями в нашей стране не приживется, так как этому есть вполне серьезные препятствия. Однако, практика показывает, что это неверно. Существующие препятствия (а они и правда имеют место), лишь служат барьером к скорому переходу на модель ИТ аутсорсинга. Как только будут опровергнуты все мифы, процесс пойдет намного быстрее.

IT аутсорсинг и зависимость заказчика от подрядчика

Один из ложных постулатов, который замедляет переход некоторых компаний на it аутсорсинг, является утверждение, что предприятие якобы становится слишком зависимым от аутсорсера. Заказчик боится, что на первом этапе сотрудничество будет честным и прозрачным, но потом аутсорсер сделает все, чтобы воспользоваться услугами других подрядчиков стало невозможно. На самом деле такого просто не может быть. Качественный аутсорсинг предполагает высокую степень формализации партнерства, это в интересах аутсорсера. Все процессы, к которым привлекается аутсорсер, четко описываются, что дает возможность всегда либо вернуться к внутреннему обслуживанию, либо найти нового аутсорсера. А заказать абонентское обслуживание компьютеров организаций вы можете, перейдя по ссылке.

Абонентское обслуживание компьютеров: цены за ошибки аутсорсера

Другое неверное представления об аутсорсинге заключается в отсутствии ответственности подрядчика перед компанией-клиентом. Руководитель иногда искренне полагает, что за все ошибки аутсорсера будет расплачиваться компания-заказчик, и потому не спешит переходить на абонентское обслуживание компьютеров, цены за потенциальные ошибки кажутся слишком высокими. Однако, обычный контракт с компанией ИТ аутсорсером всегда описывает и степень ответственности за все неверное принятые решения, ошибки персонала и т. д. Если заказчик понес потери, он вправе будет ожидать возмещения, и он его получит.

Утечка информации – очередной миф

Многие компании опасаются, что аутсорсинговая компания легкомысленно, или даже преступно будет обращаться с важной конфиденциальной информацией заказчика. На самом деле в такой же степени можно подозревать каждого сотрудника фирмы, утечка может произойти и через своих сотрудников. Но если рядовой работник рискует только своей работой, то ИТ аутсорсер рискует репутацией, которая является главным условием успешной деятельности на рынке. Один факт утраты или передачи информации по вине аутсорсера закрывает навсегда его возможности к существованию. Поэтому компании, оказывающие такие услуги, безмерно дорожат собственной репутацией, надежно охраняя информацию компании.

Источник: basis-it.ru.


24-06-2021, 17:16   |   Категория: Прочее   |   Просмотров: 906
Похожие новости:
  • Добавление комментария