Когда на самом деле умер Сталин

В 1921-м И.Сталину неудачно удалили аппендикс. Операция оказалась тяжелой. Состояние было критическим. Существовала реальная угроза жизни, поэтому после двух недель пребывания в стационаре потребовался продолжительный реабилитационный период. Будущий вождь народов фактически переселяется на Кавказ. Кликните по ссылке матрасы велам официальный сайт николаев. В это время обостряются проблемы с левой рукой, которая плохо функционировала вследствие перенесенной в детстве травмы: на маленького Иосифа наехал конный экипаж.

Сталин страдал от хронических ангин, причиной которых мог стать даже стакан холодной воды, выпитой знойным летом на одном из черноморских курортов. В 1923-м ему диагностировали неврастению, вызывавшую сильное головокружение. Здоровье было серьезно подорвано и требовало пристального внимания. Многодневные поездки в Абхазию и Грузию стали обыденностью, к которой ближайшее окружение вождя постепенно привыкло. Кликайте по ссылке николаев велам. В 1936-м он провел в Сочи боле двух месяцев.

Журналы учета посетителей его кремлевского кабинета за 1937-1938гг содержат информацию о том, что Сталин постоянно находится на рабочем месте и никуда не выезжает. Более того, летом 1937-го умирает его мать, но любящий сын даже не поехал попрощаться.

Примечательно, что следующий «выезд на природу» состоялся лишь осенью 1945-го, а после до самой смерти в 1953-м генералиссимус либо все время проводит на подмосковной даче, либо на Кавказе. В Кремле не появляется совсем. Примечательно, что на общеизвестных кадрах кинохроники прекрасно видно, как Иосиф Виссарионович бодро шагает на мавзолей, размахивая левой рукой, которая у него уже в молодые годы не двигалась.

Открывшиеся архивы КПСС позволяют утверждать, что И.Джугашвили скончался в 1937-м. До 1953-го его изображал двойник.

По материалам сайта https://vellam.com.ua.


16-06-2021, 22:04   |   Категория: Немного с истории   |   Просмотров: 6861
Похожие новости:
Добавление комментария