Георгий Жуков родился в Калужской области. В 6 лет был зачислен в начальную религиозную школу. По ее окончании мальчишку приняли на завод, где он работал помощником мастера. В 1915 году будущего маршала призвали в армию, тогда в самом разгаре проходила Первая Мировая война. После того, как Георгий оказался в рядах вооруженных сил, был отправлен на Украину, где проходила подготовка. Вскоре его зачислили в специальную роту, в которой обучали потенциальных младших командиров. Когда закончилась подготовка, Жуков поехал на фронт. Не прошло и года, как его ранили. За этот небольшой срок успел отличится, за свои действия солдата два раза награждали Георгиевским Крестом.
Красноармейцем Георгий стал в 1918 году. Через 4 года, будучи уже прапорщиком, получил Орден Красного знамени. Когда закончилась война, Жуков остался в Вооруженных силах, его постоянного перебрасывали с одного полка на второй. А в 1939 году и вовсе был отправлен в Монголию, где Советские войска отстаивали Халхын-гол. Под руководством Георгия Константиновича наши победили японцев. Высшие чины уже тогда предрекали Жукову большое будущее. К началу Второй Мировой войны он носил гордое звание Генерал-армии.
Когда немцы напали на Советский Союз, будущий маршал принимал участие во многих сражениях: Битва на Курской дуге, оборона Москвы и Ленинграда, освобождение Чехословакии и Венгрии, а также многих других. Все самые громкие победы краснормейцев связаны с Жуковым. Не зря он четырежды удостаивался звания Героя СССР. А еще дважды получил Орден Победы. На то время данная награда была самой высокой. От стороны Союза Георгий Константинович присутствовал на подписании акта о капитуляции Германии. По окончании войны Герой командовал нашими войсками в этой стране.
Через некоторое время переехал в Чехословакию. Несмотря на то, что Сталин уважал Жукова, вождь видел в этом человеке потенциального врага. Когда Иосиф Виссарионович скончался, Маршал Победы занял пост Министра Обороны СССР. Он принимал активное участие в аресте Берии. Вскоре Георгий вышел на пенсию по инициативе Хрущева. Тот, как и Сталин, боялся за свою шкуру. Перед смертью Жуков перенес инсульт и инфаркт. После таких болезней маршал скончался в палате Кремлевской больницы.