Кризисная ситуация

Кризисная ситуацияЕсть актеры, которые бесстыдно требуют ежедневного дохода в десять тысяч лир, ссылаясь на затраты на гардероб; эксплуатируя славу, добытую ими в кино или на эстраде, они заставляют увеличивать затраты труппы в ущерб актерам второго плана и техническому персоналу, которые лишаются таким образом равного вознаграждения. Но это внутренняя проблема, отнюдь не затрагивающая интересы... владельцев театров.

Необходимо подчеркнуть, что именно они, единственные в этой кризисной ситуации, не только получают прибыль, но и непрерывно ее увеличивают посредством уловок конкуренции и установления для себя все более высокого процента. Несмотря на введенные правительством значительные налоги, дельцы от театра выколачивают огромные прибыли, которые ухищряются скрывать, ссылаясь на рост сложений, увеличение расходов на содержание помещений, тогда как, если говорить честно, одна только сдача витрин под рекламу полностью покрывает расходы на открытие театра. А куда деваются сорок пять процентов чистой выручки? А растущая стоимость билетов - от ста пятидесяти до двухсот лир,- при том, что контракты, действующие между актерами и театрами, остаются неизменными?

Не налоги нужно снижать! Напротив, театры следует вырвать из рук спекулянтов, учредив жесткую систему государственного контроля. Только тогда можно будет говорить об эффективном изменении условий жизни актеров и превращении атмосферы импровизации, характерной для сегодняшней итальянской сцены, в спокойную и уравновешенную атмосферу театрального производства, сосредоточенного лишь на художественной и социальной задаче».



10-07-2011, 10:25   |   Категория: Новости образования   |   Просмотров: 667
Похожие новости:
Добавление комментария