Узнаем историю московских отелей

Каждый город хранит свою историю, которую можно отследить прежде всего по сохранившимся старинным зданиям, улицам и площадям. Тем более много исторических мест можно увидеть в Москве. Свою неповторимую историю хранят и некоторые отели Москвы, которые были построены более сотни лет назад. Таких отелей в столице несколько. Все они очень любимы посетителями, поскольку в них очень чтят традиции и потому могут похвастаться достойным уровнем сервиса.


Безусловно, одним из наиболее знаменитых можно считать отель «Метрополь», история которого берет начало в 1889 году. В это время было задумано построить лучшую в Москве гостиницу, настоящее первоклассное заведение, в котором бы могли останавливаться самые публичные и богатые люди. И действительно, эта гостиница видела многих знаменитостей, таких как Бертольт Брехт, Бернард Шоу и Сергей Прокофьев.


Наверняка к интересным с исторической точки зрения можно отнести и знаменитый отель «Савой», возраст которого тоже насчитывает более 100 лет. Ранее здесь располагалось некое страховое общество, а вот переделка его в отель началась в 1911 году. Здесь останавливались Сергей Есенин со своей возлюбленной женой Айседорой Дункан, а также многие современные знаменитости.


Также имеет смысл упомянуть и не менее известную гостиницу «Националь», возраст которой тоже насчитывает более 114 лет. Отель может похвастаться настоящими историческими интерьерами, которые при желании может увидеть каждый посетитель и постоялец. Именно потому гостиницу заслуженно называют действующим музеем Москвы. Здесь преимущественно принимают высокопоставленных и правительственных лиц, а также важных международных гостей. Это своего рода визитная карточка столицы.


3-10-2019, 10:11   |   Категория: Прочее   |   Просмотров: 33
Похожие новости:
  • Добавление комментария