Загадки истории Кипра: Троодос

Кипр представляется многим, как райский остров, где можно насладиться пляжным отдыхом и видом легендарных античных достопримечательностей. Не только теплые морские волны и живое дыхание истории дарят позитив, приятные сюрпризы ожидают гостей в сердце Кипра – величественных горах Троодос...


Прекрасные белоснежные пляжи острова всегда манили отдыхающих, обещая приятное времяпровождение на берегу Средиземного моря. Если вы еще не успели приобрести недвижимость на Кипре и не имеете возможности отдыхать здесь постоянно, во время непродолжительного отпуска найдите время и посетите величественную горную вершину Троодос, в массивах которой кроется немало загадок. А широкоформатная печать баннеров рекламирует эти туристические достопримечательности.


Главный горный массив Кипра располагается в сердце острова, недалеко от столицы Никосии. Живописная гряда раскинулась на протяжении 80 километров. Благодаря сосновым и кедровым лесам, покрывающим скалистую местность, воздух здесь необычайно свеж. Недвижимость на Кипре в данном регионе предлагается тем, кто предпочитает пляжному отдыху горный.


Известным Троодос сделали легенды и предания


Согласно им, горный массив был пристанищем древнегреческих богов, которые жили на верхней точке горной гряды – Олимпе. Сегодня попасть в обитель богов может любой желающий, оказываются здесь с помощью подъемника, на вершине туристов встречает небольшой музейный комплекс, прогулка по которому весьма увлекательна.


Недвижимость на Кипре в районе Троодоских гор пользуется невероятной популярностью в зимний период, туристы останавливаются не только в гостиницах и отелях, но и в частных апартаментах и домиках.


Отдых в горах Троодоса прекрасен и летом, и зимой


Когда над Кипром ярко светит солнце и согревает, поцелованную богами землю, луга и долины Троодоса превращаются в разноцветный цветочный рай. Зимой склоны гор укрываются белоснежным ковром, наступает время любителей горнолыжного спорта. В горах Кипра обустроены комфортабельные лыжные курорты, инфраструктура которых ничем не уступает таким грандам зимнего спортивного отдыха, как Швейцария, Франция и Австрия.


Известным горнолыжным курортом Троодоса является Платрес, расположенный у подножья знаменитого Олимпа. Склоны, по которым передвигаются любители активного образа жизни, названы именами древнегреческих богов – Геры, Зевса, Гермеса и Афродиты.


Скрытые от любопытных глаз тропы Троодоских гор, хранят и другие сюрпризы для любознательных туристов, среди них храмы и монастыри, названия которых занесены в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.


В монастырях Киккос, Троодитисса, Хрисороятисса и Ставровуни хранятся такие уникальные и ценные реликвии, как святые иконы Божьей Матери, написанные апостолом Лукой с Богоматери, чудодейственный пояс, избавляющий представительниц прекрасного пола от бесплодия.


Троодос – жемчужина красивейшего острова Средиземноморья, знакомство с которым дарит незабываемые впечатления и эмоции. Лучший способ насладиться красотой и величием горных ландшафтов приобрести или арендовать недвижимость на Кипре и использовать. Приятного отдыха!


20-10-2019, 14:09   |   Категория: Прочее   |   Просмотров: 54
Похожие новости:
  • Добавление комментария