5 книг, которые подарят праздничное настроение и помогут поверить в чудеса

Студентка Маша Бессмертнова больше всего в жизни любит драгоценности и регулярно ходит посмотреть на витрины. И вот однажды в ювелирном магазине ее стукнул посохом по голове Дед Мороз, а очнулась она... в гробу! Оказалось, что Маша вовсе не обычная девушка, а дочка Кощея Бессмертного и богатая наследница.


Отца же ее держат в темнице, нечисть выступает против власти, а со дня на день ожидается нашествие магов-грабителей. Ох, и попала же героиня в сказочный переплет!..



Юлия Набокова "Разыскивается незнакомка"




Полина без ума от своего босса, а он влюбился в какую-то неизвестную, которую случайно увидел на улице. И теперь ищет ее по всей Москве, даже частного детектива нанял.

А Полина такая милая, добрая и отзывчивая, что подключается к поискам. Чего только не сделаешь, когда любишь?! Ну а вокруг все готовятся к праздникам: наряжают елки, покупают подарки и ждут чудес.



Софи Андерсон “Избушка на курьих ножках”




Когда тебе двенадцать, то хочется гулять с друзьями, а не делать забор из костей и путешествовать в избушке на курьих ножках. Но если у тебя бабушка - настоящая Баба-Яга, а тебе самой предстоит стать новой Ягой, выбирать не приходится. А Маринке так тоскливо: как же хочет она жить обычной жизнью живых людей!.. И вот однажды Баба- яга пропадает, и мертвецы перестают приходить к мрачной избушке. Девочка понимает, что что-то нарушилось в мироустройстве и только она сможет все исправить.

Правда для этого ей придется отправиться туда, куда больше всего она ходить не хотела.



Ася Лавринович “Загадай любовь”


Влюбиться в преподавателя - что может быть глупее? Но если он молод, хорош собой и так стильно выглядит, разве можно удержаться? Вот Наташа Зуева и влюбилась. Как, впрочем, многие в школе. Девочка практически смирилась со своим разбитым сердцем, но, узнав, что зимние каникулы вместе с классом она проведет на горнолыжном курорте, воспылала надеждой - ведь под Новый год сбываются самые заветные мечты. Только вот в ее фантазиях не было главного школьного хулигана Тимура Макеева... Неужели она нечетко сформулировала желание или Дед Мороз лучше знает, чего ей хочется?


Главная героиня тоже ждет.

Может, не зря? Чудесная, ироничная история о том, что в Новый год сбываются самые невероятные желания.




Ли Бардуго “Тень и кость”




Представляешь, на создание этой книги Ли Бардуго вдохновила история России! По сюжету романа в прежние времена Равка была единой и сильной державой. Теперь ее разделяет Тенистый Каньон, наполненный монстрами, и пересечь его удается немногим. Начинающий картограф Алина Старкова в составе военного отряда отправляется в другую часть страны. Но в пути на них нападают волькры, и, когда ее другу грозит гибель, в девушке пробуждаются невероятные силы. После этого героиня попадает в элитное сообщество магов и понимает, что может спасти свою страну.

Но сделать это оказывается гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. Книга стала основой одноименного сериала от Netflix.


Автор статьи lavandariz.com.ua


17-01-2022, 17:51   |   Категория: Прочее   |   Просмотров: 203
Похожие новости:
  • Добавление комментария