Масоны в строительстве. Культурное и религиозное наследие. Вик Спаров

В последнее время многие люди называют себя вольными каменщиками. Хотя куда больше оснований именовать себя таким образом было у масонов. В отрасли строительства этому народу не было равных. Масоны оказали большое влияние на мировую историю. В адрес данной цивилизации сегодня рушится шквал критики. Тем не менее, многие люди продолжают посещать масонские храмы. Интересно узнать, что же их заставляет поступать таким образом? Вопрос действительно сложный и ответ на него дается в представленной книге. 

Следы деятельности братства сегодня можно встретить во многих уголках Земного шара. Объекты создавались на протяжении нескольких сотен лет. Жители многих стран подхватывали идею вольных каменщиков. Благодаря многим факторам сегодня мы можем наблюдать за результатом работы масонов. Материал начинается с истории создания братства, а появилось оно довольно внезапно. В издании найдете для себя много ценной информации. У широкомасштабной организации была своя цель, о которой вы узнаете в процессе чтения. 

Не только высокоразвитой строительной отраслью славятся масоны. У них есть множество других изюминок. Чтобы узнать побольше информации, нужно взять в руки пособие. Отметим лишь, что в жизни братства на первый план выходили ритуалы. Возможно, именно из-за них у нас складывается плохое мнение об организации. Многие говорят о масонстве, как об отдельной религии. Хотя делать это неправильно, поскольку множество принципов заимствовано от христианства и иудаизма. Но все-таки некие философские знания от братства можно для себя исчерпать, хотя бы ради интереса. Прочтя книгу, вы узнаете, что масоны и не такие уж и плохие, как кажется. Среди них есть и добродетели, которые ставят перед собой цель помогать обществу.  Они являются членами благотворительных организаций. 

 

 

 

 


20-03-2013, 09:22   |   Категория: Учебники по истории   |   Просмотров: 1114
Похожие новости:
  • Добавление комментария