История крепостного права. Авенариус В.П.

Данный том содержит в себе смысл произведений Пушкина. Нет, это не литературная хрестоматия, просто Александр Сергеевич много писал сочинений о крепостном праве, точнее о последних годах данного периода. В основание пособия вошла повесть под названием «Перед рассветом». В данном случае вовсе не говорится о природных явлениях. Под словом «рассвет» подразумевается новый период в развитии нации. Пушкин отлично просветил всю ситуацию, которая сложилась после отмены крепостного права. В частности рассказывается о сторонниках и противниках принятого закона. Здесь во внимание берется лишь помещичья среда. Ведь именно эти люди чаще всего возмущались новому документу. 

Главная цель издания – предоставить необходимую информацию читателю. Сам Пушкин передает свои впечатления от того, что происходило в те времена. Книга понравится представителям всем возрастных категорий. Ведь нет такого юноши или взрослого человека, который бы не хотел узнать как люди жили в последние годы действия крепостного права. 

Отметим, что с того момента прошло довольно много времени, а издание нисколько не потеряло своей ценности. Точнее повесть, на основании которой была построена повесть. Автор охватил всю интересующую читательскую аудиторию информацию, да и в плане содержания пособие значительно отличается от своих аналогов. Во время чтения вы получите возможность воочию увидеть как все происходило в XIX веке. Дело в том, что автор предоставляет картины мировых художников, которые «дожили» до нашего времени. Таким способом читатель может удостоверится в достоверности изученной информации. Эффективней всего, если вы будете использовать книгу при подготовке к уроку Истории России. Ведь в стандартных учебниках происшествиям тех лет уделяется мало страниц, тогда как здесь предоставляется расширенный материал. 

 


6-07-2012, 00:09   |   Категория: Художественные книги   |   Просмотров: 1065
Похожие новости:
  • Добавление комментария