Найдены останки 80-ти гладиаторов

Британскими археологами были проведены раскопки, во время которых были найдены скелеты людей. Кости лежали на древнеримском кладбище и принадлежали гладиаторам в количестве 80-ти человек.
Однако поначалу ученые предполагали, что это останки солдат, которые были убиты Каракаллой в начале II столетья нашей эры. Для тех, кто не знает, Каракалла – это древний римский император.
Чтобы найти данное кладбище, исследователям пришлось раскопать усадьбу XVIII столетия. Версия о воинах существовала по той причине, что скелеты принадлежали крепким и высоким мужчинам. Кроме этого, на костях были обнаружены многочисленные деформации, ушиби, следы ранений.
Но вскоре ученые обратили внимание на другие факты – следы от львиных укусов, может быть это был медведь или тигр. Также череп одного мужчины был треснут. Скорее всего, это было сделано при помощи боевого молота. В гладиаторских боях таким способом участники добивали своего врага, чтобы полностью обессилить соперника.
К сожаленью, на месте не было обнаружено руин от арены, где происходили гладиаторские бои. Это касается исключительно Йорка. До этого времени ученые находили гладиаторские арены в Честере, Сиренчестере, а также других английских городах. Если смотреть на карту, то все они расположены на значительном расстоянии от Йорка.




24-01-2012, 19:56   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 1468
Похожие новости:
Добавление комментария