Адольф Гитлер был безграмотным

Немецкий политик смог построить великую и неразрушимую на протяжению долгих лет нацию. Именно он заложил фундамент развития национал-социализма, но тем не менее был безграмотным. Такое заявление сделали шотландские ученые, когда прочли одну из открыток Гитлера. Ее он написал еще в далеком 1916 году. Письмо было составлено в мюнхенском госпитале, ведь именно там Адольф лечился после ранения. Во время чтения текста можно очень часто наткнуться на ошибки. К примеру, некоторые слова, которые совмещают в себе две буквы «f» («sofort»), Гитлер писал лишь с одной. Согласно мнению шотландских специалистов, именно безграмотность фюрера стала причиной того, что все приказы и постановления он диктовал, а не пуликовал самостоятельно.

Найденную открытку фюрер направил Карлу Ланцхаммеру, который приходился ему другом. Ученые нашли рукопись в одном из архиве, причем с момента ее составления прошло уже почти сто лет. На открытке отсутствует имя автора, однако почерковедческая экспертиза подтвердила принадлежность Гитлера. В письме он изложил своему другу информацию о месте его текущего пребывания. В конце пообещал, что при встрече поделится своими впечатлениями. Это письмо много чего объясняет историкам. Прежде всего они лишний раз убеждаются в привязанности фюрера к новым товарищам, большинство из которых он встретил во время армейской службы. Один Абердинский специалист считает, что своими словами Гитлер показывал чрезвычайное рвение к бою. Таким качеством не могли даже похвастаться солдаты, которые действительно хотели воевать. Кстати позже Гитлер снова попал в больницу, и произошло это в 1918 году после отравления газом. Тогда, будучи солдатом, он на некоторое время лишился зрения. Пребывая в госпитале, узнал о капитуляции Германии. Эта новость очень сильно его тронула. 

Но еще больше ученые были удивлены тем, что Гитлер не знал элементарных правил грамматики. Данное явление историки ничем не могут объяснить, ведь фюрер часто посещал http://www.yakaboo.ua/ru/catalog/knigi и черпал там для себя много информации. Немецкого правителя в этом плане можно поставить в пример современной молодежи, которая читать не очень любит. Данная проблема сегодня волнует не только родителей, но и властей. Сегодня, чтобы попасть в библиотеку, не нужно выходить из дома, поскольку огромная коллекция изданий есть в интернете. 


11-05-2012, 11:42   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 1427
Похожие новости:
Добавление комментария