Принятие нового ислама

Принятие нового исламаЛ. Кальво Сотело очень хотел, чтобы кортесы ратифицировали подписанный 2 июля 1982 г. текст без каких-либо оговорок и как можно быстрее. Но он не успел это сделать, так как вскоре был вынужден распустить кортесы и назначить досрочные парламентские выборы. За 20 дней до выборов, 8 октября, заместитель министра обороны США Фрэд Икле сделал заявление, из которого следовало, что" американская администрация рассчитывает на утверждение соглашения, каким бы ни оказался исход голосования на всеобщих выборах в Испании. Однако результаты выборов задержали решение этой задачи.

Еще одной приоритетной задачей внешней политики правительства Кальво Сотело в 1982 году было решение вопроса о вступлении Испании в «Общий рынок». 5 января 1982 г. государственный секретарь по делам отношений с Европейским сообществом Р. Бассольс сделал агентству ЭФЭ заявление, в котором в очередной раз выразил надежду на ускорение переговоров относительно вступления Испании в ЕЭС.

Публикация заявления совпала с известием о том, что французские таможенные службы получили от своих властей список 25 наименований испанских продовольственных товаров, ввоз которых во Францию отныне запрещался. А в конце января посол Испании в Париже предпринял перед министерством иностранных дел Франции демарш по поводу продолжавшихся инцидентов на испано-французской границе. Испанская делегация в парламентской ассамблее Европейского совета, в свою очередь, заявила французской делегации «энергичный протест» против актов вандализма во Франции по отношению к испанским производителям сельскохозяйственной продукции.

Определенная отчужденность сохранялась и в политических отношениях между двумя странами. Французское правительство вручило временному поверенному в делах Испании в Париже ноту с отказом принять к рассмотрению просьбу о выдаче испанским властям членов ЭТА, укрывавшихся на французской территории.



3-06-2012, 21:56   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 738
Похожие новости:
Добавление комментария