Кот в сапогах или социальный юмор 90-х

Анимационный фильм Кот в сапогах 1995 года выпуска до сих волнует разум зрителей, которые однажды имели возможность познакомиться с его неординарным содержанием. Лента собрала немалое число наград и призов на различных фестивалях и вручениях премий и по-прежнему находит отклик в умах и сердцах зрителей. На самом деле ничего удивительного – социальный юмор 90-х едва ли оставит равнодушным современного человека, пережившего события тех лет.

Сказка Шарля Перро, легшая в основу пластилиновой ленты, заиграла здесь совершенно иными, незнакомыми, но приятно волнующими воображение красками. Прибывший из США в Россию сказочный кот попадает прямиком к герою с говорящей фамилией и весьма яркими чертами характера - к патриотичному любителю выпить Карабасову!

Необычной деталью повествования, которая заставляет зрителя смотреть эти бесплатные онлайн фильмы, является цель визита Кота в Россию – гуманитарная помощь. Именно в рамках этой задачи Карабасов получает заманчивое предложение, от которого практически невозможно отказаться, – с помощью Кота оказаться в Америке. Образ Кота, подобно Карлсону, виртуозно владеющего хвостом-пропеллером, поистине поражает.

Если же говорить подробнее о сюжете, то тут многословие излишне – все предельно соответствует линии, заданной всемирно известным сказочником. И тем не менее, острота, с которой переложен сюжет сказки на современность, поражает.

Использование большого количества иностранных слов, выражений позволяет мультипликационной ленте сохранять свою актуальность и по сей день. Создатели мультфильма, намеренно утрировав частоту употребления россиянами американизмов, как будто предугадали нынешнюю манеру общения. Благодаря актуальности, становится еще приятнее смотреть эти бесплатные онлайн фильмы на протяжении уже почти двух десятков лет.

Не может не трогать та сатирическая надрывность, с которой изображен российский колхоз. Четко продуманные детали сделали картинку еще более реалистичной. Главный герой – страстный любитель пригубить бутылочку напитка покрепче, основная провизия в полет в Париж – водка… Словно создатель сюжета как бы подпитывает сложившиеся образы дополнительными красками, именно благодаря которым лента получилась столь детальной и талантливой сказкой для более или менее возрастного зрителя. Красной линией через весь сюжет идет доброта Кота и недобросовестность, неблагодарность Карабасова, который, в конце концов, добившись помощи Кота в решении вопросов, связанных с финансами, глубоко ранит волшебное животное унизительной фразой: «Знай свое место!»

Мультфильм, выложенный на странице http://www.ivi.ru/watch/10799 получился не только удивительно острым и талантливым, но и, в дополнение ко всему прочему, социально заряженным. Многие увидели в содержании и в форме американизированность, западное видение русского человека и русского быта периода перестройки, о чем свидетельствуют реки водки и бесчисленные балалайки. От этого яркого акцента лента только выиграла, ибо на талантливое художественно-пластилиновое творение органично легла приятная разуму острая ирония.

Нельзя не отметить также потрясающие музыкальные композиции, звучащие в мультфильме. Наверное, отдельной и важной задумкой автора стал выбор тончайшей классики в сопровождение комичной и острой истории про волшебного кота с хвостом-пропеллером и незадачливого пьяницу.

Источник: http://www.ivi.ru/videos/all/movies/detective/by_day/ - онлайн фильмы в хорошем качестве.


16-07-2013, 22:14   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 1119
Похожие новости:
Добавление комментария