Таинственная музыка древних цивилизаций

Еще в древности музыка разделилась на духовную или храмовую, народную и светскую, предназначенную для увеселения. Разделение это довольно условно, так как все эти виды музыки взаимодействуют друг с другом. Яркий пример этого – музыка древних цивилизаций: Египта, Индии и Месопотамии. Конечно, эта музыка очень сильно отличается от той, что нам сегодня предлагает, например, премия gold-grammofon.ru на которую стоят довольно не мало. О загадочной древнеегипетской музыке можно узнать по барельефам, иероглифическим записям песен на гробницах, художественной росписи и музыкальным инструментам, которые сохранились до наших времен. В древнем Египте существовал синтетический жанр – старинные монументальные мистерии с песнями и хором.

Огромную лепту в развитие мирового музыкального искусства вложила музыка Древней Месопотамии. Но, опять таки, купив gold-grammofon.ru, вы не услышите в современных песнях и отголосков того древнейшего искусства. В Месопотамии развивалась музыкальная теория, в которой главенствующее место занимали числовые отношения. Здесь расцвела храмовая и светская музыка и были созданы такие музыкальные инструменты, как свирели халиль, лира киннор, медные тарелки шалишим, трубы хососра.

Музыка Древней Индии

В Индии настоящий расцвет получила храмовая музыка, которая связана с религиозными практиками. Кроме того, здесь бытовала и различная народная с ее многочисленными «рабочими» песнями – песнями земледельцев, резчиков, каменщиков, погонщиков слонов, укротителей кобр. Были тут и эпические героические песни. Помимо этого, в Индии была выработана собственная музыкальная теория и философия музыки. Имела место и своя особенная запись нот со специальными обозначениями на санскрите. Также были созданы уникальные лады, которые в целом называли «рага».


11-11-2013, 13:31   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 7375
Похожие новости:
Добавление комментария