История растений

Цветочная история далеко-далеко не новая, она измеряется не столетиями, а тысячами лет. Большинство разновидностей цветов хранят древние легенды и рождены в разных странах мира. На данный момент флористы могут создать прекрасный букет даже из экзотических цветов. Множество растений имеют свои корни в древнейших странах, а на сегодняшний день http://lizgard.com.ua/rasteniya.html можно и у нас.

Археологические раскопки подтверждали применение человеком цветов еще с периода бронзового века. Древнейший сосуд, который возможно использовали в роли вазы, как раз была сделан в это время. Во времена, когда в качестве украшения были различного рода природные материалы, такие как перья, рога, зубы животных, раковины, довольно часто цепляли и ветки, листья, цветы. Еще в Древнем Египте дворцы, храмы декорировали растениями при выполнении культовых обрядов. Ветвями украшали статуи богов. Цветы лотоса клали перед изображениями божества.

Центром цветочной индустрии сегодня считается Голландия и, как вы наверняка знаете, там выращивают целые поля тюльпанов. Однако с настоящим местом появления этих растений у них мало общего. На Памире и Тянь-Шане, в жарких оазисах Каракумов и Кызылкумов, в горном Китае и Монголии, на далеком Алтае и Кавказе до сих пор растут дикие тюльпаны. А вот сортовые тюльпаны начали усиленно выращивать в Турции. В Константинополе из них делали масштабные красочные картины, а в 1550 году ими заинтересовался посол из Австрии Огир де Бусбек. Он же и рассказал об этих чудесных растениях в Вене. Позже ученый из Швеции Конрад Геснер описал около пятидесяти сортов. Каролус Клусиус стал руководителем сада лечебных растений императора Максимилиана II. Спустя время этот Клусисус уехал из Вены возглавлять сад Лейденского университета, что в Голландии, и взял с собой семена и луковицы…


17-12-2014, 23:43   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 961
Похожие новости:
Добавление комментария