Развитие электронных денег началось 60 лет назад

Еще не так давно термин «электронные деньги» многих из нас отпугивал, а сегодня без него мы не представляем свою жизнь. Цифровой, если так можно выразиться, вид средств постепенно вытесняет бумажный, так как является более удобным в использовании. А история электронных денег берет свое начало еще в 1918 году. Тогда американцами с помощью телеграфа был осуществлен первый денежный перевод, что и заложило фундамент в развитии безналичного расчета. 

Еще лет 15 назад, когда интернет не играл значимую роль в жизни простых людей, такой метод применялся только на высшем уровне. Но это касается только нашей страны, тогда как в США Центр электронного обслуживания был создан еще в 1972 году. В целом развитие компьютерных денег можно распределить на несколько стадий. Первая приходится на рубеж 60-х и 70-х годов, когда электронные деньги представляли собой обычные записи, которые преобразовывались банками в электронный вариант. 

В 80-х годах широкое распространение получили пластиковые карты, где вместо денег были электронные импульсы. В следующем десятилетии появились первые компьютерные кошельки, а вместе с ними и цифровые деньги. С этого момента деньги начали выполнять функцию средства обращения, как это всегда было свойственно бумажному варианту. 

А уже вначале текущего столетия электронные деньги получили больше «полномочий», нежели традиционная валюта. Теперь их так само можно накапливать, оплачивать товары и услуги, а также выполнять другие операции. Многие из них можно осуществить на сайте visa.qiwi.com, который отвечает за надежность внесенных вами средств. Все люди, перешедшие на современный лад, дают предпочтение именно системе QIWI. Знают о ней не только в странах СНГ, но и Европе, Америке, а также многих других уголках Земли.


12-02-2014, 08:43   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 1665
Похожие новости:
Добавление комментария