Золото Дария на Борщаговке?

Поразительно, но способ, который использовал персидский царь Дарий III для сохранения сокровищ династии Ахеменидов, оказался настолько хитроумным, что по-прежнему остается неразгаданным. Никто в мире не может достоверно подтвердить само существование золота Дария, и никто не знает где оно спрятано. Но если такое чудо случится, и кому-то все-таки повезет найти легендарную сокровищницу, то, как уверяют комплексне видання до ЗНО, люди станут свидетелями самого величайшего археологического открытия, каких мировая история еще не знала.

Сегодня, когда достоянием общественности становятся многие исторические факты, долгие годы, считавшиеся государственной тайной СССР, выяснилось, что золотом Дария на территории современной Украины всерьез, но безуспешно, занималась гитлеровская разведслужба «Аненербе». В начале 70-х годов прошлого столетия ее материалы использовал КГБ, применявший самое современное поисковое оборудование. Однако, работы были приостановлены из-за развала Союза.

Немного фактов

Величественная и могучая династия Ахеменидов берет свое начало от правления легендарного персидского царя Кира. По историческим меркам, цивилизация персов просуществовала недолго – 559-390гг. д.н.э. Почти два столетия она вела захватнические войны и покоряла народы. Безграничная власть и грабительские войны наполнили казну персидских царей до фантастических масштабов. Без преувеличения можно сказать, что нескончаемый золотой поток лился в их закрома с огромных пространств Востока.

Как известно, армия Дария была разбита Александром Македонским, который не только знал о существовании несметных богатств, но и целенаправленно хотел их заполучить. Специальные отряды изучали каждый метр захваченных территорий, виллы правителей и знати. Когда был захвачен главный дворец персидского царя в Экбатаны, то сокровищ не оказалось и в нем. Все свидетели, причастные к их захоронению, были уничтожены. А потом казнили и их палачей. Подобные методы в те времена широко практиковались, поэтому ничего удивительного в этом нет.


15-10-2016, 13:07   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 242
Похожие новости:
Добавление комментария