Сталин против Тухачевского: ищите женщину

О репрессированном маршале Михаиле Тухачевском известно многое. Он действительно был героем Первой мировой и Гражданских войн, талантливым полководцем и реформатором. Таких принято называть «военная косточка», то есть человек жил с единственной мыслью об армии и единственной целью, которой было повышение обороноспособности страны.

И, тем не менее, в 1937 он был арестован и в скором времени расстрелян по обвинению в шпионаже. Несмотря на последующую реабилитацию в 1957 году, долгие годы «за семью печатями» хранилась истинная причина, по которой Сталин принял решение уничтожить одного из первых маршалов Страны Советов.

Ох, уж эти женщины

Умный и образованный, статный красавец Тухачевский слыл покорителем женских сердец. Он был трижды официально женат, а количество побед на любовном фронте исчислялось десятками. В этом вопросе Михаил Николаевич был неразборчив, поэтому среди его случайных половых связей оказывались жены близких друзей, высокопоставленных чиновников и просто известных людей.

Его главной ошибкой стала Вера Давыдова – актриса Большого театра, исполнявшая ведущие партии в классическом репертуаре: «Хованщина», «Борис Годунов», «Кармен», «Аида». Вера Александровна вела богемную жизнь. Внимательно следила за своей внешностью и регулярно пользовалась услугами косметологических салонов. Подробности об этом можно узнать отсюда https://mirt.me/services/medicinskij-pedikyur.

Когда открылись архивы, стало известно, что долгие годы она была любовницей Иосифа Сталина. Именно по этой причине, несмотря на обилие мужского внимания, Давыдова никому не отвечала взаимностью. Женское сердце не устояло лишь однажды - под обаянием Тухачевского. Много лет спустя она писала в своих воспоминаниях, что «только от одних мыслей о нем сердце начинает учащенно биться, закипает кровь и бросает в дрожь».

Маршал был искренен с певицей, откровенно делился своими мыслями и не скрывал негативного отношения к Вождю народов. Когда их интимная связь во всех подробностях перестала быть тайной, судьба соперника была предрешена.


23-11-2017, 16:11   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 56
Похожие новости:
Добавление комментария