Были ли двойники у Сталина и сколько?

Сегодня можно найти замену практической любой вещи. Например, если испортили музыкальный инструмент – точно такой же можно купить zonazvuka.ru, разбили машину – также не беда при наличии солидного банковского счета, даже эксклюзивные раритетные вещи могут быть изготовлены по специальному заказу. Представьте, если бы с такой же легкостью можно было найти точную копию человека? А ведь именно таким вопросом и задался в середине прошлого века Иосиф Сталин.

Вождь народов поставил задачу – найти двойника. И он был найден. Кстати, о точном количестве двойников Сталина неизвестно – одни источники называют цифру 12, другие говорят о 20.

Одним из наиболее «успешных» двойников стал Евгений Лубицкий. Простой бухгалтер из Винницы был невероятно похож на вождя, поэтому судьба мужчины была предрешена. Кстати, семью Лубицкого вывезли из города и расстреляли, а самого бухгалтера перевезли на конспиративную квартиру. Стоит отметить, что потеря родственников не помешала мужчине вжиться в роль, более того – Лубицкому нравилось изображать Сталина.

Евгения переодели, подстригли, загримировали. Еще полгода бухгалтер учился копировать жесты вождя, его акцент. Когда Лубицкий предстал перед Сталиным, тот даже расхохотался – вождь не мог поверить, что видит перед собой реального человека, а не зеркальное отражение.

Затем Иосиф Виссарионович решил «проверить» двойника. Перед Лубицким предстал нарком Ежов, а сам Сталин спрятался в другом кабинете. Ничего не подозревая, Ежов отчитался перед двойником о положении дел и количестве расстрелянных. Начальнику охраны даже пришлось аккуратно выпроводить наркома, ведь тот уже начал говорить о делах государственной тайны.

Помимо Лубицкого двойником Сталина был Феликс Дадаев и Христофор Гольштаб. Кстати, о судьбе последнего ничего не известно – в один момент он просто пропал, а его место опять занял Евгений Лубицкий.


18-01-2015, 11:58   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 915
Похожие новости:
Добавление комментария