На чем ездили наши предки?

Сейчас практически каждый человек имеет возможность приобрести себе автомобиль. Профессиональный авто подбор позволяет найти машину с пробегом, которая будет полностью устраивать заказчика. Работают специалисты по Москве и всей Московской области, так что жители столичного региона имеют возможность оставить заявку, а через некоторое время получить готовые результаты. А вот ранее, когда автомобилей еще не существовало, помочь в дальних поездках мог только верный конь.

Кто мог позволить себе коня?

Наверняка многие слышали фразу из Шекспировской трагедии «Король Ричард III»: «Коня! Коня! Полцарства за коня». И это вполне справедливое высказывание, ведь хороший породистый скакун в древние времена стоил баснословных денег. Некоторые рыцари, отправляясь в крестовый поход, отдавали все свое имущество за лошадь. Расчет был на то, что их ждали несметные богатства, так что оставалось лишь раздобыть хорошего коня, способного выдержать столь длительное путешествие.

Держать лошадей могли себе позволит только знатные граждане, а крестьянам оставалось максимум рассчитывать на старую клячу. Но даже она при хорошем обращении могла несколько лет помогать своему владельцу обрабатывать поля. А в это время в королевских конюшнях за любимыми жеребцами монарха ухаживали десятки слуг. Коней кормили и поили только отборными продуктами, чтобы правитель мог с гордостью ездить верхом по городу или запрягать их в свою карету.

В истории даже сохранились имена некоторых скакунов, принадлежавших знаменитым полководцам. Например, конь Александра Македонского Буцефал был настолько любим своим хозяином, что он основал в его честь городу Буцефалы (современный Джалалпур Исландская Республика Пакистан). Конь погиб или умер от старости во время Индийского похода, а сам Александр очень горевал о потере любимого друга, с которым довелось пройти огромное количество битв. Предание гласит, что Буцефал был в два раза больше любого самого крупного коня своего времени, а сесть на него верхом мог только сам Александр, поскольку остальных наездников он немедленно сбрасывал на землю.


28-11-2017, 14:41   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 40
Похожие новости:
Добавление комментария