Не таможня, не добро

Статья «Таможня и добро» в № 49 «ОН» от 4 декабря вызвала широкий общественный резонанс.

В частности, оренбургские таможенники сочли, что факты статьи «искажены и во многом не соответствуют действительности» (оригинал статьи - onlineon.ru). 

В вышеупомянутой статье речь шла о том, что 17 декабря прошлого года на московском складе фирмы «
Хэппи Принт» внезапно появились сотрудники столичной таможни, СОБР и представители фирм «Хьюлетт Паккард» и «Ксерокс СНГ». Они якобы были уверены, что на складе хранится контрафактная продукция. Таможенники опечатали склад и вывезли продукцию без описания. Камеры в процессе их действий стыдливо прикрывались половыми тряпками. Мало того, уведомление об описываемом визите пришло только через несколько дней после оного, что было расценено Московско-Курской транспортной прокуратурой как грубое правонарушение. 

Обиднее всего то, что товар был оригинальным и после года утомительных и затратных тяжб Московская таможня предлагает компании заплатить нулевую пошлину. При этом таможенники считают: «Действия московских таможенников документально оформлены, обоснованны и соответствуют действующему законодательству Таможенного союза». 

Немного о политике и экономике

В на первый взгляд обычной конфликтной ситуации в сфере коммерции уж больно веет «заказом». За 12 лет маленькая оренбургская фирма смогла вырасти до компании, работающей в масштабах страны. «
Хэппи Принт» смогла выиграть конкурс на поставку оборудования таким клиентам, как Счетная Палата Российской Федерации, Федеральная служба охраны и Московская объединенная электросетевая компания, а таким партнерам контрафакт не поставляют. 

В Московскую таможню позвонили российские представители компаний «Ксерокс» и «
Хьюлетт Паккард». Вроде ратуют за чистоту товарного знака и борются с пиратством. Вроде логично. Только позвонили в конце года, когда есть наибольшая вероятность сорвать все поставки и парализовать конкурента. 

Весьма любопытно, что директор департамента по управлению рисками ООО «Ксерокс (СНГ)», представителя компании «Ксерокс 
корпорэйшн» в России, господин Шалеников написал благодарственное письмо. Не письмо, а просто рождественская открытка у него получилась. А прислал он его (или ее?) начальнику Центрального таможенного Управления ФТС России Сергею Прусову: «ООО «Ксерокс» свидетельствует Вам свое почтение… в соответствии с нашим заявлением в отношении товара, расположенного на складе по адресу… имеющему признаки контрафактности… Пользуясь случаем, «Ксерокс» выражает огромную благодарность… Просим Вас по завершению проверочных мероприятий поощрить должностных лиц Московской таможни и выражаем надежду на дальнейшее сотрудничество». 

И вот тут становится обидно, что высокопоставленные предатели продали Родину за свои тридцать
серебренников, вокруг экономический кризис, безработица, гибнет малый бизнес, вместо обещанного расцвета наблюдается аналог 90х годов... а страна, погрязшая в беззаконии, идет неизвестно куда...


30-12-2013, 10:24   |   Категория: Новости образования   |   Просмотров: 1214
Похожие новости:
Добавление комментария