Взгляд на формирование истории сегодня

Классическое представление об истории человечества опирается на те документы и произведения искусства, которые дошли до нашего времени. О том как будут выглядеть исторические описания современного периода через пару-тройку десятков лет, даже думать страшно. Современное время оставляет после себя слишком много следов, слишком много информации, которую для получения исторической правды, было бы хорошо проанализировать, но такого компьютера мы еще не придумали.

Для того чтобы можно было представить себе историческую действительность пары сотен лет до нашего времени, достаточно зайти на cbilling.net, подключится к кардашринговой платформе и купить пакет каналов на тему истории. Оцените это предложение, всего пара десятков каналов, которые говорят об истории до конца двадцатого века. Не так уж и много информации по меркам нашего времени. То что наше поколение оставит следующим, в качестве исторической правды, нельзя будет уместить в рамки такого малого хронометража.

Естественно сегодня ведется официальная историческая летопись. Но ведь это только «официальные» данные, а что же делать со всем тем огромным массивом данных, который хранится в сети? Закрыть его нельзя, удалить полностью тоже невозможно, а это значит что официальные версии могут быть оспорены и оспорены сотнями свидетельств.

Многие начнут говорить о субъективном мнении и о том, что люди склонны выставлять увиденное в определенном свете. И это чистая правда. Но тогда и те кто формируют нашу официальную версию исторической действительности могут быть обвинены в предвзятости, в незнании, в отсутствии достаточного количества данных.

Современная история будет формироваться хаотично, и споров на эту тему даже у наших далеких потомков будет огромное количество. Поэтому уже сегодня стоит задумываться о том что мы делаем и как мы это делаем в открытой сети.


10-04-2014, 18:07   |   Категория: Новости образования   |   Просмотров: 874
Похожие новости:
Добавление комментария