Тайны знаменитых скульптур

Загадочные творения

На сегодняшний день, несмотря на то, что развитие человечества шагнуло далеко вперед, все же осталось огромное количество самых разнообразных загадок и тайн истории, познать которые считается достаточно трудоемким и весьма тяжелым заданием. Одной из таких загадок могут стать многочисленные скульптуры, появление которых до сих пор остается необъяснимым.

Еще некоторое время назад, скульптуры имели совсем другое значение, нежели на данный момент. Они являлись проявлением уважения к божествам и создавались в качестве даров им же. На сайте, который можно посетить при помощи быстрого перехода по следующей указанной ссылке http://www.artofsculpture.ru/, каждый желающий сможет получить более подробную информацию о создании и разновидностях современных скульптур.

Громкий пример

Многие известные, а также менее популярные скульптуры имеют историю своего происхождения. В некоторых случаях доподлинно не известно, что послужило основной идеей для их возведения и нам остается только предполагать, выдвигая при этом самые необычные и интересные версии. Для того, чтобы понять, что мир скульптур полон необыкновенных тайн и загадок, стоит вспомнить великое творение Микеланджело Буанаротти под названием «Рогатый Моисей». До си пор многие специалисты выдвигают версию, которая гласит, что мастер якобы не правильно истолковал Библию и ее содержание, которое напрямую касается самого Моисея.

В тесте Библии говорится, что в тот момент, когда Моисей спустился к людям, им было достаточно трудно смотреть ему в лицо. Дело может быть в недостаточно корректном переводе текстов, ибо одно, которое применяется по отношению к Моисею, можно перевести с иврита сразу двумя способами. Если быть точнее, что слово значит рога или же лучи. Именно эти яркие лучи и могли стать причиной того, что люди не могли взглянуть на Моисея.

Открытие тайн

Вне зависимости от причин, будь то некорректный перевод или личный взгляд мастера на содержание Библии, «Рогатый Моисей» и по сей день существует и дарит истинным ценителям скульптуры настоящее наслаждение от своего созерцания.

Это далеко не единственный пример того, что многие скульптуры, а именно их создание и истинное толкование, скрыты под тонкой таинственной завесой, приоткрыть которую не каждому под силу.


19-07-2017, 12:08   |   Категория: Прочее   |   Просмотров: 79
Похожие новости:
  • Добавление комментария