Прокатиться на подводном трамвае

Какие только гениальные изобретения не использовались при создании общественного транспорта. В 1894 году гениальным изобретателем Магнусом Фольком, жившем в Брайтоне, был изобретен трамвай, рельсы которого находились под водой. Это было действительно революционное изобретение, потому как о личном автомобиле, тогда речь практически не шла. Автошкола братеево, если бы она функционировала в те времена, конечно, помогла бы решить вопрос с успешным обучением вождению, но в этом случае, как и во всех остальных, история не знает сослагательного наклонения.

Почему именно под водой?

Все дело в особенностях рельефа местности дороги до Роттингинда. Все дело в том, что для прокладки рельсового пути необходимо было бы устраивать сложные насыпи, дабы хоть немного сгладить крутые склоны утесов или же строит дорогостоящий обходной путь. И первый, ни второй вариант шального, но безумно талантливого изобретателя не устраивал.

Тогда он и принял решение проложить рельсовый путь непосредственно под водой. Проект нашел одобрение и финансирование, что и привело к появлению первого и единственного в мире трамвая, а именно такого названия удостоился этот вид общественного транспорта.

Особенности подводного трамвая

  1. Подача электроэнергии. Изначально Магнус Фольк планировал подавать электроэнергию посредством использования специальных батарей, но в конечном итоге были сконструированы и смонтированы специальные мачты для проводов;
  2. Длина ног. Речь идет о 8,2 метрах. Кстати, каждая нога трамвая в основании имела подобие маленькой субмарины на четырех колесах. В обязательном порядке присутствовали и скребки для очистки рельсового полотна от водорослей и ракушек. Во время прилива ноги трамвая погружались в воду на 4,5 метра;
  3. Вагон или судно? Так как такой трамвай практически приравнивался к судну, то на его борту в обязательном порядке был опытный матрос, уверенно разбирающийся в капризах водной стихии. Также не стоит забывать о наличии судового колокола и спасательной шлюпки.

К сожалению, столь удивительный трамвай функционировал сравнительно недолго. Сильный шторм повредил конструкцию, а решение правительства о строительстве волнорезов и вовсе привело к закрытию столь неординарного, но такого уникального проекта.


19-07-2017, 12:12   |   Категория: Прочее   |   Просмотров: 78
Похожие новости:
  • Добавление комментария