История развития доставки пиццы

Сегодня мы уже не можем представить свою жизнь без пиццы. Чтобы отведать это блюдо, нет смысла идти в заведение общепита, поскольку во многих городах работает доставка. На постсоветском пространстве такая возможность появилась в 90-е годы. В этом плане Россия далеко ушла от Европы. Считается, что впервые доставка пиццы была совершена в 1889 году неаполитанским шеф-поваром Рафаэле Эспозито. Этот кулинарный мастер лично отправил блюдо королю и королеве Италии. 

Впрочем, такие случаи были единичны, тогда как на высоком уровне доставка пиццы в Италии была организована на экваторе прошлого столетия. А все благодаря иммигрантам, которые наладили выпуск блюда и его поставки. Примерно в эти же годы была налажена доставка в США, когда после Второй Мировой войны вернулись американские солдаты. Будучи в Европе, им очень понравилось итальянское блюдо, поэтому они решили организовать собственный бизнес. Учитывая доступность автомобилей, отвезти продукт по указанному адресу не считалось проблемой. 

Новая эпоха развития услуги приходится на конец 60-х годов, когда Том Манаган (Мичиган) решил класть пиццу в коробки из гофрированного картона. Такое изделие сохраняло теплоту пиццы в течение длительного времени, да и деформаций не наблюдалось. Учреждение Манагана характеризировалось тем, что им осуществлялась mafia.ua/kiev/menu-dostavki/italian/pizza, причем абсолютно бесплатно. После этого предприниматели дал рекламу на свою услугу, согласно которой, товар будет привезен в любую часть города в течение получаса. Однако от последнего условия владелец пиццерии Domino решил отказаться, поскольку в спешке водители часто попадали аварии. 

Доставка стала усовершенствованной после того, как тот самый Том Манаган придумал сумки с электрическим обогревом. Сегодня для доставки пиццы используются современные технологии, теперь оформлять заказ можно не по телефону, а в интернете. В этом плане преуспела компания Mafia. 


23-05-2014, 09:20   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 1542
Похожие новости:
Добавление комментария