Загадки Венеции – города любви и страсти

 

Сегодня на окнах можно довольно часто встретить вместо привычных штор и занавесок, вертикальные или горизонтальные жалюзи. Также можно подобрать для оконных проемов стильные и практичные рольставни владивосток. Также в настоящее время для изготовления жалюзи используют различный материал:

  • дерево;
  • пластик;
  • ткань;
  • алюминий, прочее.

Считается, что оконные жалюзи – это «изобретение» английского дизайнера Джона Уэбстера. И согласно этой версии, первые жалюзи появились в 60-х годах 18 века.

Но истории жалюзи существует также и неподтвержденная официально версия, что данного рода конструкции были «придуманы» одним венецианцем, который был настолько ревнив, что с помощью тонких деревянных реек на окнах он прятал свою жену от взглядов прохожих.

Даная версия вполне может быть реальной, так как в итальянском языке созвучное слову «жалюзи» словосочетание «la gelosia» переводится, как ревность.

Считается, что итальянцы самые темпераментные страстные, но при этом и самые ревнивые мужчины. А вот Венеция причислена к числу самых романтичных мест на планете. Главная особенность этого города состоит в том, что он возведен на воде, а передвигаться по городу можно на специальных лодках – гондолах. С этим городом связано огромное число легенд и историй. Одним из загадочных и таинственных мест в Венеции является Венецианский Дом Приведений. Несколько веков назад этот дом принадлежал кардиналу Джозефу Контарини. Поговаривают, что в настоящее время по коридорам этого дома бродит призрак художника Луццо Джорджоне, совершивший самоубийство в стенах этого дома, из-за своей несчастной любви.

Еще одним домом в Венеции, где по мнению горожан обитает призрак, является дом успешного когда-то торговца Марко Поло. Как гласить история, Марко после одной из поездок привез в Венецию супругу, которая являлась дочерью китайского императора. Спустя несколько лет их супружеской жизни Марко не вернулся после сражения, он попал в плен. Супруге же сообщили, что Марко Поло погиб в бою. Не выдержав горя, девушка покончила жизнь самоубийством, бросившись в канал. И теперь в наши дни ее «неуспокоенная душа» бродит по залам и комнатам дома.


20-07-2017, 20:22   |   Категория: Прочее   |   Просмотров: 78
Похожие новости:
  • Добавление комментария