Знакомимся с историей жалюзи

В нашей повседневной жизни сегодня очень распространено такое удобное устройство для контроля естественного освещения как жалюзи. Оно превосходно защищает внутренние помещения орт ярких солнечных лучей, позволяя легко регулировать проникновение светового потока внутрь. Подробнее об этом можно узнать на сайте http://state-gov.sumy.ua/StroitelstvoDachiIzBrusa/sravnenie-vinilovih-i-derevyannih-zhaluzi, где приведены описания различных видов жалюзи.


Следует отметить, что появились жалюзи довольно давно. Первые упоминания о них в Европе датируются XVII веком. Родоначальницей защитных оконных систем считается Венеция. Именно там впервые были использованы защитные приспособления для окон, за которыми зажиточные венецианские купцы скрывали от назойливых глаз своих молодых и прекрасных жен. Эту легенду подтверждает и само название. Дело в том, что в литературном французском языке слово «jalousie» переводится не иначе как ревность.


Жалюзи позволяли зажиточным гражданам легко прятать частную жизнь от глаз прохожих и вместе с тем не лишали их жен полезного солнечного света. К тому же жалюзи в отличие от тяжелых штор замечательно пропускали воздух. Через них можно было легко наблюдать за тем, что происходило снаружи и при этом самим оставаться незамеченными. Венецианские жалюзи изготавливались исключительно из дерева. Для этой цели использовались тонкие рейки, которые определенным образом скреплялись между собой, делая систему функциональной.


Впрочем, нечто подобное для защиты окон от солнца использовалось и в арабских странах. Потому многие считают, что жалюзи впервые появились именно на Востоке. Там они тоже изготавливались из деревянных пластин, которые располагались параллельно друг к другу под углом 45 градусов.


18-08-2019, 14:15   |   Категория: Прочее   |   Просмотров: 172
Похожие новости:
  • Добавление комментария