Тайны дома Шерлока Холмса

Когда люди смотрят на дверной доводчик ts 68 dorma, то, пожалуй, никто из них не догадывается, что своим созданием он обязан знаменитому Шерлоку Холмсу. А точнее, 47 таинственным дверям его дома, каждая из которых имела уникальный механизм закрытия. Но, обо всем по порядку.



Общеизвестный образ Шерлока Холмса, как правило, состоит из трубки, фразы «Элементарно, Ватсон!» и охотничьей кепки. Вместе с этим, давно не секрет, что Артур Конан Дойль фактически «списал» своего героя с Уильяма Джиллета, который невероятно любил все таинственное, что и подтверждает особняк, построенный по его собственному проекту.



Здание из местного камня, относящееся к периоду 1914…1919 годов отдаленно напоминает средневековый немецкий замок, хотя, внутри выглядит, как охотничий домик. Оно по-прежнему хранит огромное количество тайн, разгадка которых не дается даже самым искушённым сыщикам.



В доме множество потайных ходов, обустроенных для удивления гостей. Вполне естественно, что они находятся за секретными дверями. Механизм закрытия для каждой разрабатывался специально. Некоторые из них внешне больше подошли бы для интерьеров психоделического романа, нежели рыцарского замка. Скажем, легким нажатием на потайную кнопку в сторону отъезжает массивный камин, открывая проход на лестницу, которая ведет неизвестно куда. Потом, неким невероятным образом он сам возвращается на место, не оставляя следов в интерьере.



Примечательно, что супруга Джиллета ушла из жизни раньше, чем семейный особняк был достроен. Детей у них не было. Одиночество театрального актера скрашивали кошки, количество которых, по словам очевидцев, никогда не было меньше десятка. Вместе с хозяином они неспешно бродили по тайным переходам замка.



Существовал и вполне реальный Шерлок Холмс – серийный убийца, живший в США. Считается, что именно его называют «Джеком-Потрошителем».


15-01-2018, 16:18   |   Категория: Прочее   |   Просмотров: 214
Похожие новости:
  • Добавление комментария