Писатель и хирург Артур Конан Дойл

Труды Конан Дойла можно назвать фундаментом для развития культурной и исторической сферы. Но об этом немного позже. Родился писатель в Эдинбурге, в детстве Артур не догадывался, что в будущем станет именно тем, кем стал. Кстати семья у него тоже была творческой, особенно это касается отца, который работал архитектором. Благодаря ему детство мальчика прошло в достатке. Также он получил хорошее образование, в 9 лет стал учеником иезуитского колледжа. Домой вернулся в 1876 году, во время учебы его заинтересовала медицинская отрасль. 

Затем начался новый этап в жизни будущего писателя – Эдинбургский университет. В стенах данного заведения Артура свела судьба со многими творческими людьми. Данная сфера его очень заинтересовала, впоследствии чего он тоже взял в руки перо. Дебютное произведение Конан Дойла имеет название «Тайна Сэссаской долины». Помимо писательства, этот человек любил путешествовать. В 1880 году стал на борт судна, которое приплыло к арктическим водам. По истечении двух лет отправился в западную часть Африки. 

В перерыве между этим Артур успел окончить университет. Дальнейшие 10 лет он пытался найти себя в разных сферах, но остановился на литературе. В 1890 году издал рассказ «Торговый дом Гердлстон». Затем было еще несколько интересных произведений, благодаря которым Конан Дойл постепенно становился известным. Но так или иначе, популярность пришла к нему после публикации серии про Шерлока Холмса. 

Вначале XXI столетия началась англо-бурская война. Будучи патриотом, Артур оказал помощь, не зря в свое время он увлекался медициной. Полученные в юности знания пригодились во время боевых действиях, Конан Дойл делал операции раненым солдатам. События тех лет пошли ему на пользу, они вдохновили его на написание рассказа «Война в Южной Африке». Через несколько лет британец нашел себя в публицистической деятельности. Новый пик популярности отмечается после выпуска повести «Затерянный мир». Когда началась Первая Мировая война, писатель делал публикации на военную тематику. 20-е годы прошли на борту суден, на которых Артур передвигался по миру и узнавал особенности культур разных народов. В 1930 году Конан Дойл скончался впоследствии сердечного приступа. Благодаря его трудам сегодня экранизируется множество повестей. По всему миру можно собрать несколько десятков картин о Шерлоке Холмсе. Также начали поговаривать, что этот персонаж существовал на самом деле. 

 


16-11-2012, 22:11   |   Категория: Исторические личности   |   Просмотров: 1447
Похожие новости:
  • Добавление комментария