Что делать если замерзла личинка замка и двери автомобиля?

Зимой водителям приходится нелегко. Обездвижить машину при низких температурах очень легко. К счастью, многие проблемы можно устранить домашними средствами. Вы выходите из дома утром, вставляете ключ в замок и пытаетесь его повернуть. Однако картридж не отвечает. Скорее всего он замерз и нужно его прогреть, чтобы можно было сесть в машину. Как это сделать? Есть много способов. Самый популярный - брызнуть внутрь небольшое количество антиобледенителя. Такие препараты, однако, небезразличны к механизму и слишком частое впрыскивание их в замок ускоряет его износ. В сильные морозы также не рекомендуется обливать ручки горячей водой, ведь это помогает лишь на время. Оставшаяся в замке вода замерзнет через несколько часов.


- Простое, но эффективное решение - приложить к дверце и ручке грелку или пакет из фольги с теплой водой. Или как вариант позвонить сюда https://vskrytie-zamena-zamkov.ru в замочную службу. Некоторые водители также используют метод нагрева металлической части ключа зажигалкой. Это решение тоже эффективное, но немного рискованное. Причина? Огонь может повредить пластиковую часть ключа, поэтому обращайтесь с ним осторожно.


- Если машина находится рядом с гаражом или окном, можно с помощью удлинителя подвести к ней электричество и попытаться нагреть замок, например, феном.


Фен также полезен для открывания дверей, которые примерзли к резиновым уплотнителям. Чаще всего это происходит после мойки автомобиля при низких температурах. Если дверная ручка и замок работают, но водитель по-прежнему не может открыть дверь, ему не следует с силой тянуть дверь. Это может повредить уплотнения. В домашних условиях можно воспользоваться феном и попробовать нагреть уплотнители струей теплого воздуха.


Горячая вода - последнее средство. Во-первых, по тем же причинам, что и застежка-молния. Во-вторых, краска и лак могут потрескаться под воздействием резких перепадов температуры. Особенно, если автомобиль ранее ремонтировался и под краской есть шпаклевка.


- Дверь не замерзнет, если водитель протерет уплотнители специальным средством на основе силикона. Но его можно заменить другой спецификой. Помните, что это должно быть жирное вещество. Например, вазелин.


Забота о топливе


При низких температурах вода, образующаяся из пара и оседающая в баке и топливных магистралях, может вызвать проблемы с запуском и работой двигателя. Поэтому при заправке авто стоит добавить в бензин присадку. Потому что даже самый лучший бензин зимой может содержать небольшое количество воды. Присадка справится с этим, и благодаря этому в топливных магистралях не будет засоров льда, затрудняющих запуск и работу двигателя.


С дизельными двигателями проблема несколько иная. В дизельном топливе образуются кристаллы парафина. Здесь помогут дизельные присадки, немного другое средство, которое поможет бороться с засорением. Когда очень холодно, его можно использовать в профилактических целях.


Скопление воды также можно предотвратить за счет заправки большим количеством топлива. Зимой бак должен быть заполнен более чем наполовину. Благодаря этому мы также исключим риск заклинивания топливного насоса. В более новых автомобилях насос смазывается топливом. Если мы все время работаем на резерве, то насос быстро изнашивается и выходит из строя.


6-11-2021, 14:00   |   Категория: Прочее   |   Просмотров: 1376
Похожие новости:
  • Добавление комментария