Одними из первых народов, которые начали производство фарфора, стали китайцы. Они долго хранили технологию в секрете, но со временем все тайны узнали корейцы. Благодаря этим людям материал получил популярность в Японии, где уже в XIV веке функционировали заводы по изготовлению прочного вида керамики. Примечательно, что большинство мастеров были коренными корейцами, которых японские войска забирали себе в ходе массовых атак, которые были обыденностью в течение XV и XVI веков. Вскоре ремесло переняли и жители Страны Восходящего Солнца, над которыми взяли шефство корейские педагоги. Формулу качественного фарфора японцы узнали 5 веков назад.
Параллельно с этим в стране стал популярен чай. Так как здесь проживало немало представителей элиты, нужно было сделать так, чтобы они пили напиток с уникальной посуды. Логический вывод напрашивается сам собой, мастера начали изготавливать чашки, блюдца и другие дополнительные предметы из нового вида керамики. Если вы хотите придерживаться давних традиций, то поможет в этом посуда narumi, которая изготовляется лучшими японскими мастерами. Методика производства за многие века осталась неизменной.
Стоит заметить, что поначалу японский фарфор напоминал китайский и корейский, но вскоре специалисты начали придавать изюминку изделиям. Сегодня эксперты легко могут отличить страну, в которой была произведена посуда. Еще в позапрошлом веке фарфор был доступен только элите, поскольку большая часть продукции шла на экспорт. Большая часть производства ориентировалась на европейцев, что оказало большое влияние на стиль. Ведь в процессе изготовления нужно было учесть интересы потребителей, потому мастера изменяли облик посуды.
Особенность японского фарфора заключается в том, что тарелки расписаны с обеих сторон. Столицей керамической промышленности считается город Арит. Именно в этом населенном пункте, располагающемся на севере острова Кюсю, было найдено месторождение каолина, который является сырьем для изготовления материала.