Акварельную живопись придумали китайцы

Сегодня акварель является любимым видом красок для многих художников. Это вещество берет свое начало еще во втором веке нашей эры, это как раз в то время, когда человечество впервые начало использовать бумагу. Через 10 веков данный материал, основанием для которого является дерево, начали применять в разных отраслях жители европейских стран. Одними из первых людей, кто стали использовать акварель, были испанцы и итальянцы. Этому веществу предшествовала роспись на сырой штукатурке, известная в искусстве, как фреска. Такой метод имел свои преимущества, к примеру, с его помощью можно получить сходные эффекты. 

Если сравнивать с другими видами живописи, то акварельная является одной из самых молодых в Старом Свете. Большое влияние на развитие техники оказали Дюрер, Кастильоне, Лоррен и другие. Хотя, стоит заметить, что даже в XIX веке эту краску мало кто воспринимал всерьез. Профессиональные художники давали предпочтение альтернативным методикам, в то время как любителям больше нравился водянистый вид. Заслуга в этом лежит на плечах Уильяма Гилпина, именно он пополнял путевые дневники иллюстрациями, большинство из которых http://artatac.ru. С тех пор многие британцы начали применять на практике данную методику. 

Да и вообще, этот вид живописи приглянулся англичанам, в то время как жители остальных европейских государств продолжали применять другие технологии. Многие профессиональные художники начали рисовать акварелью уже в XX веке. С каждым годом численность мастеров изобразительного искусства, использующих водяные краски, стремительно увеличивалась. 

Фундамент в развитии данного направления заложили участники экспедиций, которые использовали акварель для зарисовки археологических объектов. Также вещество было популярным в кругу палеонтологов. В наше время на территории России ведет деятельность множество художественных школ, педагоги которых учат детей рисовать картины водяными красками. 


2-11-2013, 16:41   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 1333
Похожие новости:
Добавление комментария