Искусственные елки: история и сегодняшнее время

Современные люди научились экономить на всем, в том числе и на праздниках. С каждым годом натуральные елки дорожают, поэтому многие предпочитают покупать искусственный материал. В нашей стране он получил широкое распространение после распада СССР, хотя первые аналоги настоящим новогодним деревьям появились еще в позапрошлом веке. Примечательно, что в то время люди не проявляли особой заботы об окружающей среде, для них искусственные елки были интересны лишь по причине отсутствия желания убирать частицы, которые оставляло за собой хвойное растение.

Поэтому первыми владельцами нового на то время вида елок были богатые люди. В XIX веке ассортимент товара был очень скромный, размер практически всех деревьев достигал отметки семи метров. В те годы стоимость продукта была космической, а сегодня yalynka.net могут себе позволить абсолютно все. Причем одной зарплаты гражданина со среднестатистическим доходом хватит на 10 таких растений. Во время выбора в супермаркете иногда возникают проблемы, связанные с отсутствием товара нужно размера. Но благодаря сервису Yalynka.net этот недостаток можно легко устранить. Достаточно лишь зайти в каталог и выбрать определенные габариты, после чего заказать доставку. 

Стоимость товара одинакова в любое время года, даже за 2 дня до праздника, в честь которого покупается дерево. Помимо искусственной елки, можно приобрести сосну, здесь уже у кого какие предпочтения. Потребители из всего постсоветского пространства говорят, что лучшие новогодние деревья изготовляются в Украине, и эти люди абсолютно правы. На сегодняшний день сырьем для искусственных елок является поливинилхлорид, а ранее продукт изготовлялся из перьев и алюминия. Использовать образования птиц для украшения дома в канун Нового года придумали немцы, а благодаря алюминиевому варианту аналог натурального дерева начали устанавливать в своих жилищах американцы. 


13-11-2013, 02:54   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 2569
Похожие новости:
Добавление комментария