Освещение улиц уже для нас стало привычным и обыденным. Но, так было не всегда. Раньше, в Средние Века, улицы совсем не освещались, и с наступлением ночи везде было темно. Современное http://eneralliance.ru/product/street позволяет избежать данных проблем.
Самые первые упоминания об освещении улиц датируется 15 веком. Для того чтобы зимними темными ночами можно было свободно ходить по улицам Генри Бартоном было отдано распоряжение вывешивать фонари в Лондоне. Они представляли собой обычные горелки, которые работали на китовом жире. В некоторых местах применялись и обычные свечи. Французами данная идея была сразу перехвачена, и уже вскоре появилось распоряжение, чтобы все жители городов, окна которых выходят на прохожие улицы, вывешивали в темные ночи светильники.
На территории России уличное освещение появилось во времена Петра I. Если сказать точную дату, то это случилось в 1706 году, после победы над Шведами. Первый уличный фонарь появился на фасаде около Петропавловской крепости. Далее, с каждым годом, количество фонарей увеличивалось и они стали неотъемлемой частью городов.
Со временем начали использоваться керосиновые лампы, а за ними пошли и газовые. Перед их внедрением изобретатели подвергались довольно сильной критике. Но, благодаря настойчивости все случилось именно так, как сейчас мы знаем.
Электрическое освещение на улицах воплотилось в жизнь благодаря Томасу Эдисону и Александру Лодыгину. Последний, наш соотечественник, сам сделал угольную лампу накаливания. Уже через несколько лет Эдисоном было продемонстрировано всему миру более усовершенствованный вариант, который при этом имел меньше стоимость. Технический прогресс не давал покоя изобретателям и благодаря повсеместной электрификации появились и начали активно вытесняться газовые светильники электрическими лампами накаливания. Они проще, удобнее и более долговечны. Лампы накаливания со временем сменились газоразрядными видами, которые являются значительно экономнее в плане потребления тока. Но, у таких ламп есть большой недостаток в виде токсических ртутных паров внутри колбы. Это довольно сильно начало пугать экологов и начались активные поиски альтернативных вариантов. Теперь все ЖКХ начинают переходить на светодиодное освещение, которое не только «съедает» лишь 10% от потребления газоразрядного, но и при этом является экологически чистым.