Новейшая история. Проверка знаний. 9-й класс. Волкова К.В.

Это издание представляет собой печатный контрольно-измерительный прибор, предназначенный для проверки знаний ученика по предмету «Всемирная история». Вся изложенная информация соответствует государственному стандарту и требованиям Минобрнауки РФ. По словам многих специалистов тесты не смогут определить уровень знаний ученика, однако это касается лишь ЕГЭ, поскольку школьнику во время прохождения предоставленных тестов нечего боятся, поэтому он не будет угадывать. К тому же каждый ученик сможет узнать, по каким темам у него пробелы в знаниях и возьмется за изучение литературы. Контрольные работы в этом деле не являются помощниками. Конечно же, самыми мощными являются светильники уличные. Но в домашних условиях вам хватит обычной люстры или торшера. Все зависит от того, какое место в вашем жилище требует освещения. Если вы живете в загородном доме, то уличный фонарь не только осветит вашу улицу, но и дополнит красоту окружающей территории. 
Уровень сложности заданий, имеющихся в издании, имеется два типа: повышенный и базовый. Самый простой обозначен буквой А, а самый сложные буквой С. По задумке авторов на выполнение тестов отводится не более 10-ти минут. Поэтому учитель во время урока может выделить чуточку времени и одновременно определить уровень знаний всех учеников, вместо того, чтобы проводить опросы. Если же организовать комплексный тест, результаты которого укажут на итоговую оценку, то на это придется выделить целый урок. Использовать издание под авторством К.В.Волковой могут и родители, проверив уровень знаний своего ребенка в домашних условиях.
Теперь стоит рассказать подробней о каждом из уровней. Первой по счету является часть А. Она представляет собой обычный тест, где ученику предлагаются легкие вопросы, и напротив правильного ответа нужно всего лишь поставить галочку. Чтобы безупречно ответить на все вопросы данной категории нужно выучить термины, даты, факты и основные понятия. Кроме этого ученик должен знать характер и причины возникновения тех или иных процессов.
Посложней выглядит уровень В, который напоминает собой первую категорию, но по усложненной системе. Теперь ученику необходимо знать хронологию многих событий. Часть В поможет узнать учителю, действительно ли 9-классник знает ответы на вопросы, предложенные в части А, или же он их просто угадал. Ну и наконец, часть С. Вот здесь уж точно списать у соседа не получится, поскольку ответы на предоставленные вопросы должны быть точными, раскрытыми, наведены примерами. Если же они точь в точь совпадают у нескольких человек, то кто-то из них данную тему не знает. Что ж, как видим теперь ученик должен серьезно посидеть за учебником, дабы получить хорошую оценку. Обижаться здесь ни на кого не стоит, ведь от знаний истории зависит дальнейшая судьба человека, особенно если он собирается поступать в юридический институт.


14-03-2012, 23:23   |   Категория: Учебники по истории   |   Просмотров: 1895
Похожие новости:
  • Добавление комментария