Внешняя политика Джорджа Буша-младшего.

В последние годы правления Джорджа Буша-младшего в отрасли внешней политики Президента США поддерживало очень мало людей, количество таковых было меньше половины от всего населения. А среди европейцев показатель доверия достигал отметки лишь 30%. Однако руководитель страны знал путь и шел по нему. Чем закончились такие события, лишний раз напоминать не стоит. Несмотря на события последних лет, американцы по прежнему продолжают считать свою страну мощной и отлаженной до механизма структурой, которая способна владеть всем миром. Автор докажет, что такое мнение является внушительным и оно не имеет права на существование. Потому многие из нас сегодня считают, что американская нация не является такой сильной, как ранее. 

Жители США внесли немалый вклад в историю Ирака, Гаити, Сербии и Афганистана. Дабы сделать это, они приносили в жертву себя, количество пострадавших достигает отметки несколько десятков тысяч. Самая актуальная тема последнего десятилетия – отношения Америки и Ирака. Тяжело спрогнозировать, сможет ли последняя страна выбраться из ситуации, в которой пребывает сегодня. 

Книга интересна еще тем, что в ней выкладывается детальная информация об отдельных личностях. Некоторые из них имели необычные для политиков увлечения. В последние годы они взяли курс на японские мультфильмы. Аниме сегодня популярное не только в Америке, но и во многих других странах, в России в том числе. Восточные специалисты произвели настоящий фурор своей идеей, это настоящая революция в мировом кинематографе. Если говорить исключительно об Ираке, то наверное еще долгое время мы будем говорить о Саддаме Хусейне. Издание отлично сочетает в себе историю и предположения многих ученых, касаемо будущего нынешних стран, которые любым образом когда-нибудь имели дело с США. Стоит отметит, что пособие было написано несколько лет назад, когда президентом страны был еще Джордж Буш. Потому вы узнаете, правы ли были специалисты, которые делали свои прогнозы. Во время чтения обратите внимания на тот факт, что у бывшего правителя Америки не было единой стратегии, он действовал по случаю. 


26-12-2012, 18:18   |   Категория: Учебники по истории   |   Просмотров: 1228
Похожие новости:
  • Добавление комментария