Идишская цивилизация в Америке. П. Кривачек

Сегодня уже мало чего известно об идишской цивилизации, поскольку она исчезла с лица Земли. Но несмотря на это, данный народ оставил после себя заметный след, причем касается данное утверждение не только Восточной Европы. Согласно истории, незадолго до гибели многие евреи массово переселились в США. Произошло это на рубеже XIX и XX столетий. Следовательно, представители идишской цивилизации «захватили» с собой свои обычаи, религиозные и культурные традиции. Теперь надеемся вы поняли, что влияние народа на дальнейшее воображение американцев о жизни очень большое. В общем, все особенности евреев перенеслись на другую сторону Атлантики. 

Идиши давали о себе знать при помощи литературы, кинематографа и музыка, также многих людей впечатляет их изобразительное искусство. Наверное не нужно говорить о том, какие хорошие экономисты эти люди, они прекрасно разбираются в торговле и промышленности. Честно говоря, сегодня тяжело что-нибудь говорить об американском образе жизни, если смотреть с точки зрения неординарности. Ведь евреи сделали весомый вклад, потому здесь уже тяжело понять, где коренные качества, а где приезжие. 

Возможно, идишская цивилизация сегодня добилась бы огромных успехов в различных отраслях. Однако исторические события сложились таким образом, что теперь сделать это невозможно. Да и о единстве речи не идет, а данный фактор всегда играл важную роль. Однако чистые наследники гордятся тем, что они являются евреями. Хотя сами представители народа делают все возможное, собираются в общинах и делятся своими взглядами на многие вещи. Рассказ о цивилизации очень интересный, возможно студенты поменяют свою точку зрения по поводу идишей. Впрочем, это одна из главных целей автора издания. Увлекательное пособие также подойдет любопытным людям. 

 


21-02-2013, 16:30   |   Категория: Учебники по истории   |   Просмотров: 1468
Похожие новости:
  • Добавление комментария