Монтируем отопление в загородном доме

Сегодня проблемы устройства отопления загородных домов волнуют несколько миллионов граждан России, владеющих подобными объектами недвижимости. Не менее актуальна данная проблема и для домовладельцев в кварталах малоэтажной частной застройки множества малых городов страны. Поэтому темой данной статьи будет отопление загородного дома варианты и цены на различные отопительные системы и расходы на их эксплуатацию.


Основные критерии выбора


Факторов, определяющих выбор конкретного типа отопительной системы несколько:



  1. Доступность в регионе определенного типа топлива с приемлемой стоимостью. При этом важно, чтобы доступность была не временной конъюнктурой рынка, а сохранялась бы на длительное время в будущем.

  2. КПД системы отопления. С точки зрения расходов это означает, что при отоплении одинаковых площадей, система с более высоким КПД будет дешевле в эксплуатации. Причём зачастую процентов на 40.

  3. Тепловыделение выбранного вида топлива.

  4. Разность температур между наружным воздухом и желаемым тепловым режимом внутри дома.

  5. Способ обогрева (водяное отопление, электрическое, твёрдотопливное, газовое и пр.).

  6. Инерционность системы. Характеризуется временем, необходимым для достижения воздухом в помещении заданной температуры.


Как видим, число переменных, подлежащих учёту, достаточно велико. Обычному потребителю, не имеющему специального образования, практически невозможно разобраться в перечисленных нюансах (и это ещё далеко не всех). Поэтому перед тем, как начать расходовать деньги (а большинство систем отопления влетают в копеечку), желательно вдумчиво проконсультироваться со специалистом. Если среди знакомых таковых не имеется, можно обратиться к сотрудникам компании «Термомиг», для которых такие проблемы являются профильными.


28-02-2018, 11:53   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 460
Похожие новости:
Добавление комментария