Петр I. Великий император

Все события, которые описываются в этой книге, переломили ход развития российской державы. Неизвестно, как бы сейчас жил русский народ, если бы не Петр I. Прочитав издание, вы познаете Россию тех времен, узнаете, какие тогда происходили политические события. Петр I несомненно является великим человеком, поэтому всем без исключения людям, независимо от возрастной категории, будет интересно узнать особенности биографии этого правителя. Всё начинается с детства, рассказывается о прихотях императора и заканчивается достижением в области развития государства. Особенно интересно будет читать, как Российская империя предшествовала Московскому царству. Ведь мало кто знает, какие для этого были проведены реформы, по какому поводу возникали недоразумения и т.д. Как вы поняли, прочитав книгу можно узнать Петра I с двух сторон: первая – это сторона императора, а вторая в качестве обычного житейского человека. Также приводятся письма очевидцев событий, при помощи картинок читатель сможет окунуться в те времена. Наконец, вы узнаете, что в то время представляла собой современность, всё это прошлое и оно нам кажется «старьем», но на самом деле ничего не изменилось, разве что технологии стали более развитыми.
Как показала статистика, читателям больше всего интересны факты из личной жизни правителей. К примеру, вы знали, что, несмотря на свой рост более 2-х метров, размер ноги у Петра I был 37-м? А это действительно так, но еще более интересно, что обувь должна ведь делаться по особому «рецепту», сапожник в свою очередь знал будущего носителя данного элемента одежды. Поэтому, чтобы сохранить «тайну ноги» в секрете, делающего обувь человека убивали. Да-да, вот таким жестоким был в то время мир. Но это лишь один факт из биографии правителя, таким в издании предоставлено большое количество. Что касается картошки, то да, Петр I действительно привез ее из Нидерландов, только мало кто знает, что изначально никто не хотел ее использовать в качестве продукта питания. Прежде всего, это растение поразило императора своим цветением. Это уже позже, какой-то умник решил, что картофель к тому же очень вкусный. Стоит отметить, что во время своего правления Петр брал направление на  Нидерланды. Ввиду сегодняшних событий, можно сделать вывод: хорошо, что ему этого не удалось.
Прочитав издание, вы поймете, насколько этот человек важен в истории развития человечества. Ведь не зря в честь него названо множество населенных пунктов, а также возведено большое количество памяток архитектуры. Если хотите побольше узнать о Петре I, то вам нужно скачать книгу. В таком случае вы можете прочесть очень много интересной информации. Причем предоставляется материал касаемо других выдающихся личностей. 


13-03-2012, 21:04   |   Категория: Художественные книги   |   Просмотров: 1680
Похожие новости:
  • Добавление комментария