Жизнь французов в первой половине XVII века

 

А мы то думаем, почему Франция настолько привлекает сегодня туристов из всего мира? А все благодаря событиям, описанным в нашей книге. Материал охватывает историю государства европейского в период первой половины XVII века. На это время как раз приходится эпоха таких знатных правителей как Ришелье и Людовика XIII, последний еще получил прозвище Справедливый. Если мудрецы стали таким образом его именовать, то вероятно он заслужил. Описанный период в истории Франции играет особую роль, поскольку является очень непростым. И местные жители до сих пор гордятся тем, как их предшественникам удалось справится со всеми проблемами. 

В первой половине XVII столетия во Франции происходили массовые восстания крестьян, царили заговоры вельмож, также не оставляем без внимания Тридцатилетнюю войну и различные эпидемии. Если в обычном случае за черной полосой следует белая, то в рассматриваемой ситуации все было с точностью наоборот. Несмотря на многочисленные преграды, люди продолжали работать на благо своей державы. Страна продолжала развиваться, появлялись новые изобретения, не такие, конечно, как Зарядные устройства для техники apple. Но уже тогда были первые usb тапки, без которых сегодня мало кто из нас может представить свое жилище. Такой вариант обуви еще отлично подойдет в качестве подарка. Человеческий фактор никто не отменял, потому жители Франции заключали браки, рожали младенцев, да и вообще наслаждались окружающим миром. 

В процессе чтения книги вы сможете узнать о менталитете и образе жизни европейцев. Таким образом сравните эти характеристики со славянскими и ощутите для себя разницу. Автор решил выбрать широкий круг населения, начиная от самых низших верст, то есть крестьян и рабочих, и заканчивая самыми высшими – королями и придворными. Удивительно, но в тот период во Франции уже почиталась мода. Интересно все-таки узнать, какие тогда были предпочтения у французов.  По вкусовым качествам они всегда отличались от других народов. Причем это касается не только одежды, но еще и еды. Автор отвечает на наиболее интересующие вопросы. В частности, узнаете, какие продукты предпочитал король или же о сумме налогов, которую должны были внести жители. Читая книгу, мысленно побываете в дворце кардинала и Бастилии. 


9-01-2013, 11:33   |   Категория: Художественные книги   |   Просмотров: 1231
Похожие новости:
  • Добавление комментария