Сила и величие Хазарского каганата. Казовский М.

В период с XVII по X столетия в Восточной Европе нужно еще было поискать такое сильное и могучее государство, как Хазарский каганат. А на экваторе IX века наша Киевская Русь стала данницей это державы. Данный факт лишний раз показывает силу и власть страны. Территория государства начиналась Вяткой и Днепром, а заканчивалась на южном Каспие. За все время существования у руля каганата было множество правителей, каждый из них отличался своими особенностями. Но независимо от этого, руководители государства вели борьбу против византийских басилевсов. Их войска были примерно одинаковыми, конечно сильные и слабые стороны имела каждая сторона. 

По большому счету сегодня о Хазарском каганате мало кто знает. Человек, впервые слышащий название страны, сразу же начинает думать, что раньше данная земля принадлежала Монголии. Но оказывается, территория государства пролегала и через Украину, охватывала ее немалую часть. Потому жителям этой страны будет интересно почитать о каганате. Представленный материал практически не изучается в школах и университетах, разве что только тех, которые ориентируются по истории. Также он труднодоступен в интернете. Однако этот недостаток можно устранить, если сделать продвижение сайтов на историческую тематику. В результате ресурс становится более популярным, а соответственно многиепользователи могут узнать новую информацию. 

Взрослые люди задают логический вопрос: по какой же причине рухнула такая великая держава? Именно ему автор уделяет много внимания. Он выдвигает свою версию по поводу различных событий. Ведь до наших времен осталось мало информации, потому ориентироваться приходится на результаты исследований, оставшиеся рукописи и даже легенды. Хотя последние учитываются далеко не всегда, но во внимание берутся. Книга также расскажет вам о жизни правителей и людей, которые их окружали. Не исключено, что некоторые персонажи являются вымышленными, ведь издание художественное. Хотя поворот событий, описанный здесь, ни в коем случае исключать нельзя. 


31-01-2013, 21:22   |   Категория: Художественные книги   |   Просмотров: 1326
Похожие новости:
  • Добавление комментария