Нубийцы лечились антибиотиками

Ученые провели химический анализ костей древних нубийцев, которые были найдены на территории их обитания. Ранее ученые считали, что роль антибиотика играло пиво. До не давнего времени врачи были уверены, что первый антибиотик (пенициллин) появился в первой половине прошлого столетия, но если судить из этого открытия, то данный медицинский препарат существовал еще два тысячелетия назад. Анализы были проведены врачом Дж.Армелагосом и химиком М.Нельсоном.
Они утверждают, что чаще всего у населения планеты современная медицина ассоциируется с лекарствами, и это вполне логично. Но на руках у исследователей есть все доказательства тому, что в древние годы также существовала такая отрасль науки, как медицина, только развита она была значительно хуже. Ученые уверяют, что нубийцы знали предназначения всех препаратов, которые они изготовляли. Чтобы купить\продать необходимую вещь, не нужно ходить и предлагать ее знакомым, можно просто подать объявление бесплатно самара имеет в наличие такое агентство. Кроме вышеперечисленных услуг на доске вы сможете найти себе приличную и высокооплачиваемую работу, а также встретить свою вторую половинку.
Биоархеолог Армелагос хорошо разбирается в рационах древних людей. В кругу ученых он стал известен в 1980 году, когда провел анализ над останками нубийцем, которые проживали в IV-V ст. до н.э. Для тех, кто не знает, этот народ охватывал нынешние территории Судана и Египта. К сожаленью, тогда письменность в мире не была развитой отраслью, однако следы антибиотиков остались на костях нубийцев. В современной медицине вещество называется тетрациклин.
Через некоторое время исследователи установили, что данный антибиотик непосредственно связан с пивом, которое так любил употреблять нубийский народ. Все злаковые культуры, которые использовались во время изготовления этого «дружеского» напитка, имели в своем составе стрептоицеты, вырабатывающие тетрациклин. Данной информацией заинтересовался Марк Нельсон, который попросил Аомелагоса прислать частицы костей. Присоединившийся ученый при помощи современных технологий провел анализ, результат которого очень поразил эксперта. Ведь оказалось, что в организме нубийцев не просто существовал тетрациклин, он был просто насыщен этим веществом. Поскольку он не вышел из организма, то по логической цепочке выходит, что препарат принимался на протяжении долгого времени. Судя из данного заявления можно смело утверждать, что в то время медицинская наука была не на последнем месте.
Подтвердил утверждение тот факт, что тетрациклин был найден в костях маленького мальчика. Ведь никакой родитель не будет с малых лет поить своего ребенка алкогольными напитками. Поэтому вполне вероятно, что нубийцы целенаправленно употребляли антибиотики.





29-02-2012, 19:02   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 1361
Похожие новости:
Добавление комментария