История школы Рейки и ее роль сегодня

Родоначальником школы Рейки стал Микао Усуи, родился он в 1865 году. С самого детства, будучи мальчишкой, ученый увлекался буддийской техникой работы с энергиями. Считается, что методика была создана в 1922 году, по крайней мере, именно в этот период в Токио появилось первое целительское общество. Разумеется, Усуи стал президентом данной организации, за все время правления он успел подготовить хорошую замену. Принцип Рейки построен на основании знаний восточной медицины, которая сочетается с даосскими энергетическими практиками. Конечно же, буддизм тоже оказал немалое влияние на развитие школы. Свою систему Усуи разработал в храме священной горы Курама, а по возвращении домой эффективность данной концепции была подтверждена. 

Следующая эпоха развития школы Рейки знаменуется распространением методике на Западе. В Америке о сообществе узнали благодаря Хаваё Такате. Эта женщина была одной из тех из тех, кто взял личные уроки у Тюдзиро Хаяси (ученика Микао Усуи). Стоит заметить, что западная версия немного отличается от восточной. Она считается более модифицированной, так как в данном случае появились новые движения, а сама концепция стала ориентироваться на христиан. Собственно говоря, именно для этого последователи Рейки и внесли некоторые коррективы. В результате практика получила большую популярность в Европе и США. Единственный её недостаток заключается в том, что современная школа Рейки не хранит в себе изначальных традиций. Данный факт является предметом спора многих специалистов. Но, несмотря на это, Хаваё Такату считают героиней, ведь именно она открыла направление Западу. 

Во многом именно благодаря ей школы Рейки появились в Одессе. В Южной Пальмире ведут свою деятельность многие мастера, которые получали практику на востоке. Именно таким специалистам и доверяют одесситы. Если у вас есть желание, то www.sexeducation.com.ua можете узнать главную информацию о современных целителях. В Украине такая практика не запрещена законом, к тому же на руках у мастеров имеются все документы, которые подтверждают, что этот человек учился в школе Рейки. Конечно, на получение результата может уйти время, ведь процесс исцеления не является делом пяти минут. А еще многое зависит от самого человека, насколько серьезно он настроен. Если выполнять все требования и довериться специалисту, то цель будет достигнута довольно быстро. 


24-02-2014, 10:38   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 1269
Похожие новости:
Добавление комментария