Необычные особенности Петра I

Как и все императоры, Петр I отличался своей неординарностью. Все мы знаем, что этот человек обладал высоким ростом, а именно 204 см. Напрашивается логический вывод, согласно которому его размер ноги достигал отметки как минимум 45. Но не тут то было. На подошве обуви царя красовалась надпись 38, а одежда была на 10 размеров большей. Российский правитель характеризировался короткими руками и узкими плечами. Конечно же, это если соотносить с его высоким ростом. То же самое касается и головы. Вообще если Петра I поместить в толпу, то он значительно бы там выделялся. Кстати что касается обуви: как и всем царям, ножную одежду ему изготовляли лучшие мастера на заказ. Только в данном случае умельца убивали после того как он выполнял свою работу. Потому на то время никто даже и не знал, что у императора такой маленький размер обуви. Сегодня этой информацией владеют многие, а доказательства хранятся в кремлевской оружейной палате. 

На внешний вид Петр I был добрым и спокойным человеком. Но на самом деле он часто пугал окружающих людей своим подергиванием лица. Такое явление проявлялось когда царь гневался или очень волновался. Эти факты даже хранятся в исторических документах. Необычные качества правитель обрел еще будучи ребенком когда в России массово проходили стрелецкие бунты. Также отметим манеру общения Петра I, она пугала многих собеседников. Те утверждали, что царь толкует речь довольно грубо и жестко. Курфюстина София даже упомянула об этом в своих рукописях. Она говорит, что ей понравилось общаться с российским правителем, тем не менее у нее остался неприятный осадок от беседы из-за чрезмерной грубости мужчины. Согласно версии немки, просто напросто Петра I нужно было лучше воспитывать в детстве. Подобное заявление в своих мемуарах оставил и герцог Сен-Симон. Негативные черты в царе он заметил когда встречался с ним в Париже. 

Несмотря на жестокое обращение к людям, Петр I очень любил зверей. Из-за границы он привозил корма для домашних питомцев. Сегодня у людей возможностей куда больше, ведь yokot.ru предоставляет. Во Всемирной сети можно легко найти подходящий корм и заказать его. Продукт будет доставлен по истечении 1-2 дней, если же человек проживает в большом городе, то получит покупку в день заказа. 


12-08-2012, 11:30   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 3640
Похожие новости:
Добавление комментария
рабочие растворы дезинфицирующих средств в москве Продукты для приготовления суши днепропетровск.