Московский Мюзик Холл: история и современность

История этой популярнейшей концертной площадки Москвы уходит корнями на 90 лет назад, в 19123 год, когда и состоялся в театре «Аквариум» первый концерт нового на то время, а впоследствии - известнейшего коллектива. Утесов, Амурский, Афонин, Гурко, Милич - эти известнейшие на всю страну имена артистов гремели долгое время, и именно они составили костяк той легендарной труппы. Радовали и танцевальные номера великолепного женского ансамбля труппы, а ставил эти номера непревзойденный и по сегодняшний день, величайший хореограф Касьян Голейзовский. Авторами сюжетов для Мюзик Холла были прославленные писатели и поэты, среди которых встречаются имена Маяковского, Демьяна Бедного, Ильфа и Петрова. Золотые были времена!

Сейчас, когда человек выбирает, в какой театр или зал купить biletleader.ru/teatry/bolshoj_teatr и Мюзик Холл он ставит на один уровень, и это безусловный признак неугасающей популярности - популярности, которая была у Мюзик Холла в 1934 году при выходе в свет знаменитой постановки «Под куполом цирка», спектакля, на основе которого впоследствии сняли фильм «Цирк». И сегодня эта кинокартина остается одной из вех золотого кинематографического фонда. Под сводами этого театра выступали самые известные артисты, а билеты раскупались с огромной скоростью. Одно из культурных учреждений столицы поистине переживала в середин 30-х годов прошлого века эпоху своего расцвета. Но скоро все рухнуло...

Пришел страшный 1937 год, в который, помимо прочему, были закрыты все до единого московские и ленинградские мюзик-холлы. Не обошла эта участь и государственный Мюзик Холл, который возродился вновь лишь спустя 25 лет. Но, возродившись, он стремительно приобрел былую славу и вошел в новую эпоху расцвета под руководством Льва Мирова и Александра Конникова. Афиши театра снова ярко пестрели легендарными именами, среди которых нередко можно было встретить имена Бернеса, Н.Новицкого, К.Лазаренко, А.Белова. Здесь выступал известный на всех просторах огромной страны хореографический ансамбль «Радуга». И снова http://biletleader.ru/koncerty в Мюзик Холл стали предметом чаяний множества людей. Коллектив с оглушительным успехов выступал по всей Европе - в Польше, Германии, Болгарии, Румынии, Чехословакии.

Очередная черная полоса в жизни театра наступила в 1974 году, когда из него ушел Александр Конников, и снова, на целых 20 лет, Мюзик Холл прекратил свою деятельность. Очередное возрождение произошло в 1994 году, после преодоления множества преград и препятствий. И снова он не стал одним из рядовых концертных залов, а моментально ярко засиял на культурном небосклоне столицы. Руководитель Театра Эстрады Борис Брунов и худрук театра «Планета» Павел Раввинский объединились и подготовляли масштабнейшую программу, которая прогремела под названием «Мюзик Холл продолжается». Это был поистине исторический концерт, на котором выступили представители вип-эшелона российской эстрады - Иосиф Кобзон, Александр Малинин, Дмитрий Маликов и другие. Именно этот концерт, пожалуй, и стал новым днем рождения легендарной концертной площадки.


25-03-2013, 09:31   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 1168
Похожие новости:
Добавление комментария