Виктор Цой

 

Певец родился в Ленинграде, его мать была учителем физкультуры, а отец инженером. Воспитывался такими же методами, как и все остальные ребятишки того времени. В 7-летнем возрасте пошел в школу, в которой преподавала его мать. В 1974 записался в художественную школу, однако вскоре начал больше думать о музыке, и как следствие вместе с Максимом Пашковым создал группу «Палата №6», причем сам Цой не был солистом. По окончании 8-ми классов пошел учится в художественное училище, однако там склонностью к рисованию не блистал. По истечении года по приказу директора Виктор был исключен из учебного заведения, причина: низкая успеваемость. Но юноша не отчаивался, сначала он пошел в вечернюю школу, поскольку днем работал на заводе. Там он обрел некоторые навыкы, поэтому поступил в ГПТУ на специальность «Резчик по дереву».

По истечении 2-х лет, а это уже был 1981 год, Цой вместе с Валинским и Рыбиным создал трио «Гарин и гиперболоиды», в этом же году их группу принял местный рок-клуб. В 1982 году состоялся выпуск их дебютного альбома, который имел название «45». Осенью этого же года прошел и первый концерт группы «Кино», состоялся он в рок-клубе. Через 2 года Бог отблагодарил Виктора и его товарищей за проделанный труд, певцы других групп признавали свое поражения, объясняя, что у «Кино» замечательные тексты песен и исполнение. В 1984 произошла реформация группы, среди «стариков» остался только Цой, в том время как в коллектив влился Титов, Каспарян и Гурьянов. Через год Виктор женился на Марьяне, произошло это знаменательное событие в феврале, а уже в августе на свет появился их младенец.

На протяжении следующих годов  группа «Кино» активно издавала свои альбомы, которые обрели чрезмерной популярности в России, Цой и команда собирали полные стадионы. Многим жителям СССР нравилась http://emusicworld.or в исполнении группы "Кино". Раньше за кассеты этой легендарной группы в буквальном смысле дрались, сегодня же любимую композицию можно прослушать в интернете. Параллельно с музыкальной деятельностью он совмещал и кинематографическую. Как следствие, в Советском Союзе стали популярными такие фильмы как «Рок», «Ассы» и «Игла». Среди всех музыкальных альбомов группы «Кино», где солистом был Цой, стоит выделить «Группу крови». В 1989 осуществилась заветная мечта певца – поездка в США, там он участвовал в турах и становился поклонником местного населения. После этого он выступал в таких странах как Франция и Япония. В 1990 году в «Лужниках» Виктор Цой в последний раз вышел на сцену. Нет, группа не распалась, дело в том, что в августе этого года солист «Кино» разбился на собственном автомобиле. Причины возникновения автокатастрофы неизвестны до сих пор.


30-03-2012, 15:39   |   Категория: Исторические личности   |   Просмотров: 1505
Похожие новости:
  • Добавление комментария