Трагическая история Большого театра

Большой театр был основан путем объединения двух трупп, в состав которых входили крепостные и московские актеры. Произошло это событие, предопределившее дальнейший ход культурного развития России, в 1776 году. Если вас интересует деятельность Плисецкий и Шаляпина, то эти артисты выступали на сцене, расположенной в доме графа Воронцова в Знаменке. 

Стоит заметить, что Большой театр сейчас расположен не там, где был основан изначально. В 1780 году вся труппа переехала в здание, расположенное на Петровке. Однако базировался состав там не очень долго из-за того, что это место не было счастливым. Сооружение сгорело дотла впоследствии пожара в 1805 году. Вскоре появилась надежда на возрождение, через годы на том самом месте по проекту Михайлова и Бове культурное учреждение было восстановлено. Однако в 1853 году судьба и с ним сыграла злой рок, Большой театр на Петровке снова сгорел. Таким образом, здание продержалось немного больше 25-ти лет. 

Затем Российской империи было не до культурной жизни, но несмотря на Крымскую войну, строительство нового Большого театра осуществлялось быстрыми темпами. Макет для здания разработал архитектор Кавос. Мастерам удалось соорудить огромный по тем меркам объект всего за два года. Если бы тогда была Книга рекордов Гиннеса, то наверняка Большой театр попал бы в нее. Ведь это здание считалось одним из самых крупных Европы. С тех пор, к счастью, с ним серьезных проблем не случалось. 

Стоит заметить, что сегодня попасть на представление не так уж и просто из-за бешеной популярности. Но можно произвести http://www.theater-media.ru/theatres/Bolshoi заранее, и тогда вы гарантированно сможете понаблюдать за игрой любимых актеров. Чем раньше забронируете места, тем будет лучше для вас. При этом клиентам предоставляется услуга доставки билетов на дом. 


18-01-2014, 00:24   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 1150
Похожие новости:
Добавление комментария